Военнослужащие, обеспечивающие безопасность Нововоронежской АЭС, обеспечены жильём на 100%

12 апреля 2017 г. в Нововоронеже состоялась торжественная церемония вручения ключей от новых квартир военнослужащим воинской части №3677 Центрального округа войск национальной гвардии РФ.
На время несения службы военнослужащим в пользование предоставлено 102 новые, благоустроенные квартиры. До этого семьи проживали в съёмном жилье и общежитиях. Со сдачей нового дома батальон, осуществляющий безопасность Нововоронежской АЭС, обеспечен жильём на 100%.
«У нас две площадки, это самый протяжённый периметр среди всех АЭС, и он оснащён передовыми техническими средствами охраны, поэтому нужен качественный личный состав воинской части, рассказал журналистам директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров. — С 2010 года мы передали воинской части 214 квартир, выполнив свои обещания».





Служебное жилье для военнослужащих было приобретено на средства, выделенные Концерном «Росэнергоатом». Решение руководства Концерна создать «дорожную карту» по строительству жилья для военнослужащих было принято 10 лет назад.

«Нас всегда очень беспокоила надёжность охраны атомных станций. На постоянной основе выделяется финансирование на строительство жилья, обустройство войсковой инфраструктуры, караульные помещения, военные городки и обеспечение батальонов материально-техническим снабжением, — прокомментировал событие заместитель гендиректора – директор по безопасности АО «Концерн Росэнергоатом» Николай Сафронов. — Мы перевели эти квартиры в статус служебного жилья, этим самым мы закрепляем личный состав за данной частью, на данной станции».
За 10 лет системной работы Концерн передал военнослужащим, охраняющим атомные станции, 1002 квартиры. А до 2019 г. намечена передача ещё 267 квартир. В ближайшее время 42 семьи отметят новоселье на Кольской АЭС, и 60 — на Ленинградской.

0 комментариев

Оставить комментарий