Нововоронежская АЭС – предприятие высокой социальной эффективности

Нововоронежская АЭС получила диплом второй степени в федеральном конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности»-2016 в номинации «Сокращение производственного травматизма и профессиональных заболеваний». Торжественная церемония награждения состоялась 22 февраля 2016 года в Доме Правительства. В 2016 году в конкурсе участвовали 320 организаций-победителей региональных этапов из 51 региона по 12 номинациям.

«Получение награды в этом конкурсе – успех всего коллектива Нововоронежской АЭС. Это стало возможным благодаря вниманию к вопросам безопасности директора нашего предприятия Владимира Поварова, — комментирует начальник отдела охраны труда Лилия Кутергина, — Владимир Петрович личным примером демонстрирует важность обходов рабочих мест, ежемесячно участвуя в обходах подразделений. Результаты обходов рассматриваются и анализируются на совещаниях по итогам Дня охраны труда. Такого же ответственного отношения Владимир Поваров требует и от остальных руководителей Новововронежской АЭС».
Сохранение жизни и здоровья работников – основа политики Нововоронежской АЭС в области охраны труда. Руководство предприятия делает всё возможное для недопущения, профилактики и сокращения числа случаев производственного травматизма и профессиональных заболеваний.
 
Так, в 2016 году на базе медико-санитарной части №33 г. Нововоронежа (МСЧ-33) открылось отделение профпатологии, в штате которого имеется врач-профпатолог, врач-кардиолог, невролог, хирург, психолог.
 
«По сравнению с 2015 годом улучшилась статистика по некоторым видам заболеваний: болезням органов дыхания, пищеварения, костно-мышечной и мочеполовой системы. Весомый фактор такой положительной динамики – работа нового отделения. В минувшем году 598 человек получили там лечение», — рассказала заведующая терапевтической службой МСЧ-33 г. Нововоронежа Надежда Суслина.
 
Конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации ежегодно с 2000 года. Его цель — привлечение общественного внимания к важности решения социальных вопросов на уровне организаций и позволяет выявить лучшие социальные проекты, способствует созданию позитивного социального имиджа.

0 комментариев

Оставить комментарий