Горячий лед

Серьезную заявку на победу в круглогодичной рыболовной спартакиаде Воронежской области сделала команда Нововоронежской АЭС.
 
В соревнованиях III зимнего кубка Воронежа по подледному лову среди предприятий малого, среднего и крупного бизнеса приняли участие 31 команда. Нововоронежские атомщики по сумме командных кубковых очков вошли в первую десятку.
Круглогодичный рыболовный марафон проводится в три этапа: зимний кубок, летний — по ловле на поплавочную удочку, и спининговую ловлю. Наиболее увлекательная, по мнению участников, зимняя рыбалка. «Прежде всего, — рассказал капитан команды Нововоронежской АЭС, мастер цеха обеспечивающих систем Михаил Пискунов, – нужно найти рыбу. Зона лова разделяется на три сектора, по которым волею жребия распределяются члены команд. По команде «Вход в зону» спортсмены выбирают в секторе место для ловли произвольно, но не ближе, чем в 5 метрах друг от друга. По команде «Старт» спортсмены приступают к ловле рыбы. В процессе ловли разрешается перемещаться в пределах сектора неограниченное количество раз, не мешая другим».
Легко сказать: «выбрать место», «перемещаться неограниченное количество раз», а каково это пробурить в почти метровом льду лунку, а то и несколько. Сам Михаил пробурил 27 лунок, а его товарищ по команде и по цеху начальник смены Алексей Кравченко даже сломал бур. Словом на холодном льду кипели горячие спортивные страсти. К слову Алексей — победитель городского первенства по подледному лову в номинации «Big Fish».
Третьим членом команды спортсменов АЭС был старший оператор РТЦ-2 Андрей Грачёв.
 
Спортсмены атомной станции высказали немало добрых слов в адрес организаторов рыболовного марафона. В очередь за пропаганду здорового образа жизни и бережного отношения к природе. Что особенно приятно в год экологии.
Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляла Воронежская областная общественная организация «Ассоциация рыболовного туризма и спортивной рыбалки».
Каждый из этапов спартакиады представлял собой симбиоз рыболовного турнира и корпоративного отдыха на природе. По приезду на водоем участников ожидал горячий чай из самовара на дровах и стол с русскими национальными продуктами. Далее – собственно, знакомство. Каждая команда может подготовить девиз, речевку, захватить с собой флаг предприятия, чтобы затем на конкурсе приветствий побороться за самые высокие места и получить призы. А вот здесь мы недоработали: в фирменной куртке оказался только один человек из команды. Думается, что это легко можно устранить на следующих этапах турнира.
Еще один важный момент в концепции мероприятия – участники выезда отдохнули от городской суеты и растворились в мире природы, получив психологическую разгрузку, а заодно и дополнительный заряд эмоций и жизненных сил. И не посрамили чести родного предприятия, которое через профсоюз поддерживает практически все добрые пожелания своих работников. АЭС спонсирует порядка 25 видов спорта, на любой вкус.
 
Словом, как гласит древняя рыбацкая мудрость, время, проведенное на рыбалке, не засчитывается в общий стаж жизни. Рыбачьте с нами! Живите долго!
 

0 комментариев

Оставить комментарий