Совет ветеранов отчитался о работе в 2016 году

Состоялась отчетная конференция первичной ветеранской организации Нововоронежской АЭС. На сегодняшний день это крупнейшая организация концерна «Росэнергоатом». В ней состоит 2588 человек. Из них звание «Ветеран атомной энергетики и промышленности» имеют 1580 человек.
В 2016 году по итогам конкурса Межрегионального общественного движения ветеранов атомной энергетики и промышленности (МОДВ АЭП) первичная ветеранская организация Нововоронежской АЭС заняла первое место, разделив его со Смоленским региональным отделением.

— Стать лидером в отраслевом соревновании – большая заслуга, — сказал председатель Межрегиогнальной общественной организации ветеранов концерна «Росэнергоатом» (МООВК) Виктор Черкасов. – В этом году в конкурсе участвовало 400 ветеранских организаций. Занять первое место было непросто. Советом ветеранов постоянно проводится очень большая работа. Это видно даже по тому, что в 2016 году от Нововоронежских ветеранов нам не поступило ни одной жалобы. Народ доволен работой Совета. Нововоронежский Совет ветеранов это сплоченная, единая команда, в которой работают умные, бодрые, здоровые люди. Они умеют адекватно распределять свои усилия, ни о ком не забывают, чутко относятся к ветеранам и трудятся для людей.
Работа Совета ветеранов Нововоронежской АЭС направлена в первую очередь на социальную поддержку членов ветеранской организации: лечение, оплата медицинских услуг в случае тяжелого материального положения, помощь семье в случае утраты близкого человека. Особая поддержка оказывается ветеранам и участникам ВОВ, труженикам тыла, блокадникам, малолетним узникам концлагерей.
Члены ветеранской организации регулярно проходят санаторно-курортное лечение в профилактории Нововоронежской АЭС, санаториях Воронежской области и Абхазии. Всего в 2016 году на лечение было отправлено 439 человек.
Совет ветеранов в 2016 году провел большую работу в части патриотического воспитания молодежи: поездки по местам боевой славы, вечера памяти Героев Великой Отечественной войны, встречи с первостроителями, ветеранами Нововоронежской АЭС, участие в торжественных мероприятиях школ, детских садов города и многое другое. При активном участии Совета ветеранов в Нововоронеже был реализован проект «Слава созидателям». В декабре 2016 года был подписан договор о сотрудничестве с Организацией молодых атомщиков.

Нововоронежские ветераны ведут активный образ жизни, участвуют в соревнованиях и занимают первые места в таких видах спорта как шахматы, плавание, дартс, боулинг, настольный теннис. В 2016 году был организован клуб рыболовов. Продолжает активную работу секция скандинавской ходьбы.
Ветераны Нововоронежской АЭС отличились и на V Фестивале творческих коллективов ветеранских организаций концерна «Росэнергоатом» «Энергия жизни – 2016». Завоевали первое место.
Культурно-массовая работа – неотъемлемая часть деятельности Совета ветеранов Нововоронежской АЭС. Организация поездок по историческим местам Воронежской области и России, посещение музеев, театров, концертных программ, экскурсий. Все это позволяет сделать жизнь пенсионеров насыщенной и интересной. Не забывает Совет ветеранов и о тех пенсионерах, которые уже не могут вести столь активный образ жизни. Им регулярно оказывается помощь на дому.
Многие пенсионеры Нововоронежской АЭС люди талантливые и разносторонние. Поэтому хорошей традицией стало проведение выставок народного творчества, кулинарного искусства, фотовыставок и художественных галерей.
Также Совет ветеранов активно участвует во всех общественно-политических мероприятиях, которые проводятся в городе.

0 комментариев

Оставить комментарий