Нововоронежская АЭС: энергоблок №6 поколения «3+» вышел на 100% мощности

26 января 2017 года энергоблок №6 поколения «3+» вышел на 100% номинальной мощности. На энергоблоке продолжилась программа испытаний после окончания внепланового ремонта электрогенератора.
— На сегодняшний день закончены тепловые испытания турбогенератора и комплексное опробование блока «генератор – трансформатор» на различных уровнях мощности, отметил директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров. — Далее будут проведены восемнадцать испытаний на уровне мощности 100%. Затем энергоблоку №6 предстоит комплексное опробование в течение 15 суток, после чего он будет сдан в промышленную эксплуатацию.
Все испытания, проводимые в настоящее время на энергоблоке №6, проходят в штатном режиме, никаких отклонений в работе оборудования нет.
Энергоблок №6 имеет улучшенные технико-экономические показатели, обеспечивающие абсолютную безопасность при эксплуатации, и полностью соответствующие постфукусимским требованиям МАГАТЭ. Главная его особенность – использование дополнительных пассивных систем безопасности, не требующих вмешательства персонала АЭС.
 

0 комментариев

Оставить комментарий