В третий раз Нововоронеж принимает чемпионат России

Чемпионат России по синкекусинкай-карате прошел в Нововоронеже 18 декабря на стадионе «Старт». Состязания бойцов боевых искусств были посвящены дню энергетика, и их спонсором выступил концерн Росэнергоатом в лице Нововоронежской АЭС.
30 регионов выставили на этот чемпионат лучших своих бойцов. Калининград, Карелия, Москва, Санкт-Петербург, Тюмень, Кемерово, Челябинск, Астрахань, Краснодар, Красноярск, Ульяновск, Татарстан, Башкортостан, Амурская область, Калмыкия — это далеко не полный список, откуда приехали спортсмены показать свое мастерство с тем, чтобы продолжить борьбу уже на международных состязаниях на Кубок мира, который состоится в июне 2017 года в столице Казахстана Астане.

«Нововоронеж в третий раз принимает Чемпионат России по синкекусинкай. Я усматриваю в этом авторитет и признание нашей нововоронежской школы карате», — отметил заместитель директора по управлению персоналом Нововоронежской атомной станции Сергей Гудин.
 
О высокой оценке спортивной деятельности и подготовленности российских спортсменов-каратистов свидетельствует визит на соревнования представительной делегации японских гостей во главе с президентом Всемирной организации шин-киокушинкай-карате чемпионом мира Шиханом Кейджи Мидори.


 
Манеж стадиона «Старт» собрал более 200 бойцов, одержавших победы среди спортсменов своих регионов. Поэтому выиграть на таких соревнованиях очень нелегко. В Чемпионате за Воронежскую область выступили нововоронежцы – Алексей и Николай Паршины, Руслан Алиев, Юрий Каляпин и Александр Кирьянов. Это замечательные спортсмены. У каждого за плечами целый ряд внушительных побед, как на чемпионатах страны, так и на международных турнирах. На этот раз нововоронежским спортсменам не удалось подняться на ступеньки пьедестала почета. Хотя Руслан Алиев, Юрий Каляпин и Александр Кирьянов, выиграв ряд труднейших поединков, дошли до полуфинала.
Сильнейшими в неофициальном командном зачете стали каратисты Приволжского федерального округа. К слову, это была самая представительная по численности делегация.
Президент Всемирной организации шин киокушинкай–карате отметил ощутимый прогресс в этом виде единоборств российских каратистов, высокий уровень соревнований и их организации. Господин Кейджи Мидори поблагодарил руководство Нововоронежа и атомной станции за постоянную поддержку спорта, а не только боевых искусств.

1 комментарий

avatar Круто!

Оставить комментарий