Нововоронежская АЭС завершила планово-предупредительный ремонт энергоблока №4

14 декабря 2016 года в 17 часов включен в сеть турбогенератор №11 энергоблока № 4 Нововоронежской АЭС. А 15 декабря 2016 года в 19 часов 25 минут был включен в сеть и турбогенератор № 12. Таким образом, планово-предупредительный ремонт завершен на 2,5 суток раньше запланированного графиком срока, и за это время  Нововоронежская АЭС выработала около 17066,34 тыс. кВтч электроэнергии. 

  
В ходе ППР специалисты провели текущий ремонт парогенераторов, главного циркуляционного насоса, паротурбинных установок и турбогенераторов, а также перегрузку топлива. Запланированные работы выполнены в полном объёме.


В 2017 году на энергоблоке №4 с реакторной установкой ВВЭР-440 начнется   модернизация с целью продления срока его эксплуатации на 15 лет.

Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации энергоблоков Нововоронежской АЭС нет. Энергоблоки №3 и №5 работают в штатном режиме на полной мощности. Энергоблок №6 находится на этапе опытно-промышленной эксплуатации. Радиационный фон в районе расположения атомной станции и прилегающей территории не изменялся, он находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

6 комментариев

avatar Замучили народ с этим ремонтом
avatar не читайте и не мучайтесь
avatar
  • FIO
  • 0
Чёта в текучке подзабылось — а что там с 6-м блоком? Заменили уже генератор, включили в сеть?
avatar В профессе, надо до 26 декабря кровь из носу
 
avatar
  • FIO
  • +1
Немедленно вспоминаются бравурные реляции от тех, кто ни разу не работал — «да чо там, щас генератор перевоткнем, через неделю в сети будем, делов-то!».
Сколько, месяц уже?
avatar Сразу было ясно, что и двумя месяцами не отделаться
 

Оставить комментарий