Атом любит сильных, сильные атомщики любят спорт

День матери атомщики традиционно спортивными соревнованиями. Два дня спорткомплекс города был наполнен звонкими ребячьими голосами. Эмоции, говоря на профессиональном слэнге, зашкаливали.
Какие главные приоритеты каждой женщины? Семья и дети. И чтобы дети росли здоровыми и активными. А отсюда с малых лет ребята вовлечены в занятия спортом. С малых лет – не метафора: едва научившись ходить дети атомщиков принимают участие в различных спортивных состязаниях.
Естественно, в зависимости от возраста.
Для самых маленьких это Атомиада.

— В России 10 действующих атомных станций, но только у нас уже в пятый раз проводится Атомиада среди воспитанников детских садов, — отметил во вступительном слове председатель ассоциации профсоюзных организаций концерна «Росэнергоатом» Юрий Бабенко. — Идея ее проведения принадлежит профсоюзной организации и отделу социального развития НВ АЭС. Средства выделяет тоже атомная станция.
 
— Я не преувеличу, если скажу, что мы воспитываем и растим будущих атомщиков, — сказал далее Юрий Константинович. – Обратите внимание на названия команд. Их придумывали вместе со своими воспитателями сами ребята. Несмотря на юный возраст, многие уже знают, что такое и для чего необходима атомная станция.
Поэтому наряду с «искорками» и «огоньками» команды назывались «Уранчик», «Электрончик», «Элемент»…
 
В спортивном празднике, посвященном Дню матери, приняли участие ребятишки из всех 10 детских садов города.
 
Хотя само состязание напоминало хорошо известные «Веселые старты», организовано было все по-взрослому: от подъема Государственного флага, красочно украшенного зала, показательных выступлений в перерывах между конкурсами и эстафетами, до официальной церемонии награждения.

Юных спортсменов горячо поддерживали их самые преданные болельщики: мамы, папы, бабушки и дедушки.
Атомиада стала настоящим праздником спорта, детства и хорошего настроения. В тот день никто не был проигравшим. Все 10 команд признаны победителями, причем, без уравниловки — каждая в своей номинации, а юные участники получили медали и игрушки в подарок. Грамотами профкома АЭС и ценными призами были отмечены воспитатели, которые занимались подготовкой команд к Атомиаде.

На другой день эстафету праздника продолжили традиционные состязания «Папа, мама, я – спортивная семья».

— Крепкая семья — наша опора, — приветствовала участников помощник директора Нововоронежской АЭС Инна Кудряшова.- Сильный муж, надежный «тыл» в лице жены, прекрасные дети – вот основа крепкой российской семьи. Такие соревнования служат хорошим фактором для сплоченности и усиления внутрисемейных отношений, развивают командный дух. А это – одна из ценностей Росатома. Руководство атомной станции всецело поддерживает такие мероприятия, и все участники соревнований обязательно будут поощрены.

Семь эстафет! Конкурсные задания с мячами и обручами, скакалками и самокатами, в ходе которых спортсмены – мамы, папы и ребятишки – с одинаковым азартом бегали, прыгали, скакали и кувыркались! Борьба была напряженной. Вот здесь-то и проявляются семейная поддержка, помощь, единение.
 
Хотя за представителей своих подразделений пришли поболеть коллеги практически из всех цехов и отделов станции, но наибольший интерес и симпатию вызывали выступления «профессионалов». Это семейные команды Сливкиных и Чивилевых. «Профессионалы» потому что, во-первых, участвуют в состязаниях уже в 11-й раз. Причем, дети – уже «третьего состава». Например, у Сливкиных с мамой Натальей и папой Романом сначала выступала старшая дочь Карина, затем Александра, а сейчас — трехлетняя Эвелина. У Чивилевых Ярослава и Дарью достойно заменил трехлетний Захар. Между прочим, именно его выступления вызывали восторг и бурю аплодисментов болельщиков. Во-вторых, папы здесь именитые спортсмены: Роман Сливкин – серебряный и бронзовый призер России по каратэ, имеет первый кю по этому виду спорта, Виктор Чивилев – абсолютный чемпион концерна по гиревому спорту, и 5-кратный в составе команды, кандидат в мастера спорта. Спорт в этих семьях не увлечение, скорее – образ жизни.
Все же на этот раз «профессионалы» уступили призовые места менее титулованным соперникам.
 
1 место заняла семья Хариных, 2-е – Федоровых, 3 место – семья Саркисян.
Церемония награждения прошла весело и радостно: довольны были все. Каждая семья получила подарочный сертификат, мамам в честь праздника подарили цветы, детям – сладкие призы.

А зрители такой заряд адреналина и положительных эмоций, что, по словам председателя совета ветеранов Нововоронежской АЭС Валентины Кудрявцевой, хватит до следующего праздника – Дня энергетика.
 
Валерий Кузнецов

0 комментариев

Оставить комментарий