Поздравляем с высокой наградой!

Распоряжением от 22 октября текущего года №2230-р. Лауреатами премии Правительства Российской Федерации в 2016 году стали 74 соискателя из 13 регионов России. Премии присуждены за работы в области энергетики, разведки, химии и новых материалов, металлургии, промышленного производства биопрепаратов, транспортного машиностроения и других.
Одним из лауреатов премии стал директор Нововоронежской АЭС, кандидат технических наук Владимир Поваров.
В составе коллектива из 10 человек он принял активное участие в работе над одной из актуальнейших тем в атомной энергетике: «Разработка технологии интеллектуального управления, создание и внедрение на российских и зарубежных АЭС роботизированного транспортно-технологического комплекса перегрузки ядерного топлива».
Эта работа направлена на уменьшение сроков загрузки реактора, повышение безопасности и эффективности перегрузочного процесса.
 
Технология роботизированной загрузки ядерного топлива уже применена на семнадцати энергоблоках РФ, включая модернизированный энергоблок №5 Нововоронежской АЭС, а также на шести энергоблоках АЭС Индии, Армении и Украины.
 
Применение технологии интеллектуального управления транспортно-перегрузочным комплексом позволило сократить время перегрузки ядерного топлива на энергоблоках АЭС с реактором типа ВВЭР на 40% и повысить безопасность на 20%. Ежегодный суммарный экономический эффект от внедрения этой технологии превышает 2 млрд руб.

5 комментариев

avatar Когда же успевает господин директор и депутат, и работник научный, самый бедный человек, аж премию на жизнь выписали
avatar А где можно ознакомиться с данной научной работой? Перегрузчик ядерного топлива является темой дипломных проектов в технических вузах уже несколько десятилетий. Интересно, что там такого гениального можно придумать. Или это для премии?
avatar
  • FIO
  • 0
Да, Владимир Владимирович может и не одобрить ))
Вот возьмет и спросит он — «а не мешает активное участие в научно-технических работах достаточно загруженной административной работе директора? а то может освободить, чтобы еще более лучше работа над технологиями шла?»
Ну вот как на видео он у президента РАН интересовался похожим:
www.youtube.com/watch?v=-QgExcLLLjE

Когда ж у него руки до Росатома-то дойдут…
avatar Вы просто завидуете!)
avatar Такому количеству свободного времени на работе? 1-значно :)

Оставить комментарий