Популярная в Египте телеведущая Ламис Эльхадиди впервые побывала на АЭС

Журналисты египетского канала CBC приехали в Нововоронеж, чтобы снять документальный фильм об атомной станции, нашем городе и людях, которые в нем живут.

Свои вопросы иностранная журналистка Ламис Эльхадиди задавала в основном пожилым женщинам и молодым мамам. Именно эти категории людей обычно предельно откровенны. Отзывы об атомной станции были положительными, даже когда вопрос касался самого дорогого – детей.
— Вы не боитесь за своего ребёнка? – спросила Ламис.
— Нет! Более того, я бы хотела, чтобы дочь в будущем работала на атомной станции. – Ответила молодая мама.



Популярная в Египте телеведущая Ламис Эльхадиди на АЭС впервые. О том, как управляют энергоблоком, гостям рассказали на точной копии блочного пульта управления — полномасштабном тренажёре.



— Я думаю, мы можем построить такую же станцию, но нам придется многому учиться. – Сказала Ламис. — Это будет толчок к развитию научных исследований, которых нам в Египте очень не хватает. Но безопасность АЭС может быть обеспечена только в том случае, если у нас будут соблюдать все нормы и правила, которые введены на Нововоронежской АЭС.
 
Как только контракт между нашими странами будет окончательно согласован, в Египте начнётся строительство 4-х энергоблоков с реакторными установками ВВЭР-1200. Проект планируется реализовать за 12 лет. Впервые в мире подобные атомные энергоблоки будут совмещены с установками для опреснения воды из Средиземного моря.
 

 

 

0 комментариев

Оставить комментарий