Площадка сооружения НВАЭС признана лучшей среди атомных строек. А наши работники — лидерами по ряду номинаций

Финал четвертого ежегодного конкурса «Лучший по профессии в комплексе капитального строительства атомной отрасли» прошел в Челябинске. В предварительных соревнованиях участвовало более 1000 человек, в финал прошли 192 участника. В течение двух дней на специально выстроенном полигоне финалисты соревновались в 4 командных и 5 индивидуальных номинациях. Сразились проектировщики, монтажники сетей и трубопроводов, тепломонтажники, дефектоскописты, специалисты в сфере ценообразования и сметного дела, охраны труда и строительного контроля. Проверяли знание теории, сравнивали профессиональные навыки, практическое задание. Впервые была добавлена командная номинация «Лучшая площадка». В течение двух дней бригадам из 15 человек под руководством прораба предстояло возвести «Помещение трубопроводов ответственных потребителей реакторного здания» в строгом соответствии с технологическими картами и соблюдением норм и требований охраны труда. За это звание соревновались представители всех дивизионов и отдельных предприятий ГК «Росатом».
В конкурсе приняли участие представители более 40 отраслевых и вне отраслевых предприятий. — Конкурс становится все более масштабным и значимым отраслевым событием, география и число участников которого расширяется с каждым годом, — отметил куратор конкурса, директор по капитальным вложениям Госкорпорации «Росатом». 

Геннадий Сахаров. — Перед победителями новый вызов — подтвердить свое чемпионство, ведь конкуренция с каждым годом обостряется, задания усложняются, и реванш на следующем конкурсе хотят взять профессионалы с других предприятий. Финал оценивали 56 экспертов. По их словам, уровень сложности конкурсных заданий в некоторых случаях в разы превосходил штатные рабочие ситуации, но конкурсанты проявили «невиданное мастерство и волю к победе». Тщательная работа экспертов конкурса в дальнейшем ляжет в основу разработки новых профессиональных стандартов в области строительных специальностей. Дружественную атмосферу яркого события отмечали все — и гости, и участники, и эксперты. Помимо соревнований на площадке конкурса была организована выставочная экспозиция и интерактивная зона для школьников и студентов. Участие в работе интерактивной зоны приняли и бойцы студенческих строительных отрядов Росатома. В общей сложности в Конкурсе были определены 90 победителей. Поздравляем участников, которые были отмечены как победители!
 
Лучшая площадка 1 место – площадка Нововоронежской АЭС в составе: Слащева Ольга, Зачиняева Ольга, Стрекозов Павел, Акст Денис, Кутергин Михаил, Панова Екатерина, Гапон Вадим, Маслов Вячеслав, Борисов Борис, Сафонов Константин, Клишин Юрий, Бураков Максим, Горелов Роман, Чикунов Александр, Старцев Александр. 
Лучший специалист по ценообразованию и сметному делу 1 место — Бильдякова Кристина (АО «Концерн ТИТАН-2», площадка — ЛАЭС-2) Лучший бригадир тепломон¬тажной бригады 1 место — Гапон Вадим (ПАО «Энергоспецмонтаж», площадка — НВАЭС).
Лучшая служба охраны труда 1 место — Кутергин Михаил (АО «Концерн Росэнергоатом», площадка — НВАЭС).
Лучшая бригада по монтажу кабельных сетей — Бригада ООО «Корпорация АК «Электросевкавмонтаж»: Аникеев Юрий, Делов Василий, площадка — НВАЭС.
Лучшая бригада по монтажу технологических трубопроводов — Площадка НВАЭС в составе: Гапон Вадим, Маслов Вячеслав, Борисов Борис, Сафонов Константин, Клишин Юрий, Бураков Максим.

Информация по материалам газеты «Энергичные люди» №16 (103), сентябрь 2016
ПРИЛОЖЕНИЕ К ОТРАСЛЕВОЙ ГАЗЕТЕ «СТРАНА РОСАТОМ»

2 комментария

avatar
  • FIO
  • 0
И ни слова о ПСР? Непорядок :)
avatar :) о вас заботимся
Последний раз редактировалось

Оставить комментарий