Приоритеты для молодых специалистов

В 2015 году на Нововоронежскую АЭС пришли работать 65 молодых специалистов. 

В торжественной обстановке их посвятили в энергетики. Начались трудовые будни на высокотехнологичном предприятии.
 
Первый год работы всегда, пожалуй, самый сложный, особенно если это работа первая. Но на Нововоронежской АЭС существует целая система поддержки молодых специалистов. Подробно узнать, как действует эта система, получить ответы на все интересующие вопросы молодые сотрудники смогли на встрече с руководителями подразделений службы управления персоналом Нововоронежской АЭС.


На Нововоронежской АЭС с 2003 года работает организация молодых атомщиков (ОМА). О ней рассказала председатель этой молодёжной организации Евгения Огрызкова:

– Мы работаем по таким направлениям, как военно-патриотическое, научно-техническое, социальное, творческое, спортивное и информационное. Вы найдёте себя в любом из них, у каждого направления свой руководитель, к которому можно обратиться. Некоторые молодые специалисты уже подключились к этой работе. Например, с вашей помощью заметно усилилась наша команда КВН, с этого года она впервые участвует в Воронежской лиге.
 

На Нововоронежской станции существует 16 видов материальной помощи. Молодой специалист может получить помощь сразу после окончания вуза, при трудоустройстве, на покупку мебели, льготы на служебную квартиру и приобретение жилья, к свадьбе, при рождении детей и прочее. Подробная информация обо всех видах такой поддержки размещена на внутреннем сайте нашего предприятия в разделе «Профком – документы».


Программа на всех атомных станциях одинаковая, но размер выплат определяет, исходя из возможностей предприятия, администрация АЭС. Она определяет, будут эти выплаты минимальными, средними или максимальными. 

 
Сейчас на Нововоронежской АЭС в отраслевой кадровый резерв включены 44 сотрудника. Один из них участвует в программе развития «Достояние Росатома», которая готовит руководителей высшего и старшего звена. 15 человек – в программе среднего звена «Капитал Росатома». В программе «Таланты Росатома» для перспективных специалистов и руководителей начального звена, обладающих высоким управленческим или экспертным потенциалом, участвуют 28 сотрудников Нововоронежской АЭС.

 


Двоих участников управленческого кадрового резерва пригласили на встречу с молодыми специалистами. О своём трудовом пути на Нововоронежской АЭС и о сегодняшних перспективах рассказали заместитель начальника ЭЦ Денис Ширяев и ведущий инженер по эксплуатации ХЦ Ирина Колягина.
Ирина Колягина отметила, что для дальнейшего карьерного роста необходимо знать принципы и навыки производственной системы Росатома – ПСР, участвовать в ПСР-проектах. Она рассказала о том, что ПСР направлена на развитие культуры бережливого производства, системы непрерывного совершенствования и охватывает все атомные станции страны. До конца 2016 года наше предприятие должно попасть в периметр ПСР.
 

Руководители подразделений службы управления персоналом ответили на многочисленные вопросы молодых специалистов, которых интересовало и то, как попасть в спортивные команды предприятия, записаться в художественные секции, и как попасть в жилищную программу, и особенности медицинской помощи и трудовой реабилитации, и многое другое.
В конце встречи молодым специалистам предложили оценить свой творческий и лидерский потенциал. Специальные методики, анкетирование помогли им увидеть свои сильные стороны, нацеленность на карьерный рост. После обработки тестов все молодые специалисты получат соответствующие рекомендации. Для каждого из них будет подготовлен индивидуальный карьерный план, который через год им предстоит защитить перед директором Нововоронежской АЭС.
Андрей Якин, машинист-обходчик по турбинному оборудованию ТЦ-6:
– Я из Томска, там закончил Политехнический. У меня было несколько вариантов трудоустройства, но выбрал Нововоронежскую АЭС и не ошибся. Я вижу, что здесь заинтересованы, чтобы я остался, создал семью, купил жильё и служил предприятию верой и правдой.
Екатерина Когтева, техник ЦВ:
– У меня на Нововоронежской АЭС работают родственники, и я всегда мечтала работать на станции. Ещё в 6-м классе определилась, что получу техническое образование и пойду на АЭС. Теперь буду продолжать династию. У меня очень хороший коллектив и всё очень нравится.
Егор Татаркин, машинист-обходчик по турбинному оборудованию ТЦ-6:
– Я из Нововоронежа. У меня отец работает в наладке, а я всегда хотел работать именно на главном предприятии города, специально пошёл в Политехнический университет. И встретили меня на работе, и относятся ко мне очень хорошо. Вначале сложно было – много всего нового, но постепенно разбираюсь, появляется уверенность.


0 комментариев

Оставить комментарий