На Нововоронежской АЭС открыт ПСР-центр

Рубрика — ПСР
Информационный центр директора Нововоронежской АЭС открыт 20 июля в малом конференц-зале АБК 3–4 блоков.
Инфоцентр создан с целью повышения скорости принятия управленческих решений за счёт эффективных и быстрых коммуникаций в рамках реализуемого на Нововоронежской атомной станции Плана развертывания Производственной системы Росатома (ПСР).
 
Здесь еженедельно под председательством директора Нововоронежской АЭС будут проходить оперативные совещания, на которых будут рассматривать специальные вопросы по направлениям деятельности АЭС. Руководителям ПСР-проектов предложено на этих совещаниях представлять информацию о текущем состоянии этапов реализации их проектов, акцентируя внимание на проблемных вопросах. Решение об этом принято на состоявшемся в инфоцентре сразу же после его торжественного открытия совещании, на котором речь шла о функционировании информационного центра директора Нововоронежской АЭС. В работе совещания приняли участие директор АЭС Владимир Поваров, главный инженер станции Анатолий Фёдоров, заместители директора, заместители главного инженера, руководители подразделений АЭС, куратор проекта «ПСР-предприятие Нововоронежская АЭС» Ирина Колягина.
Собравшиеся заслушали ее доклад об обеспечении функционирования информационного центра директора Нововоронежской АЭС как инструмента ПСР, предназначенного для визуального менеджмента производственных и управленческих процессов. Руководители предприятия высказали свои предложения по регламенту функционирования инфоцентра. А затем заместитель директора по общим вопросам Вячеслав Шваров рассказал о реализации личного ПСР-проекта.
Торжественному открытию информационного центра предшествовала большая работа, выполненная специалистами различных подразделений АЭС. Разработан дизайн-проект, смонтированы технические средства и средства визуализации – информационные панели» по наиболее актуальным темам: безопасность; качество; производство; затраты; персонал; мотивация; обучение; паспорт ПСР-предприятия; управление ПСР-проектами; фокус дня; развитие; дорожная карта существенных событий Нововоронежской АЭС. Важной составляющей информационного материала является «Дерево целей Нововоронежской АЭС». Оно наглядно демонстрирует распределение целей от концерна «Росэнергоатом» до подразделений АЭС и лежит в основе как индивидуальных показателей сотрудников, так и логики управленческой отчетности и бизнес-планирования.
 
Информационная панель «Доска решения проблем» предназначена для отображения проблем, поступающих с более низких уровней по механизму эскалации, визуализации состояния в ходе решения, статистики и динамики поступления и решения проблем. Расширенными возможностями обладает интерактивный модуль, позволяющий вносить корректировки в презентационный материал в любой момент времени.
Участники совещания рассмотрели исполнение мероприятий по обеспечению функционирования инфоцентра, структуру и наполнение информационных панелей. Ответственными за поддержание в актуальном состоянии материалов, размещённых в инфоцентре, назначены руководители соответствующих подразделений атомной станции.
Ирина Колягина
Фото Ольги Мартыновой

4 комментария

avatar ПСР-пока совсем развалят
avatar ой, начинается) Хоть что-то новое придумайте… приелось
avatar А смысл для вас что-то новое придумывать? Вы же секта — неграмотная, недалекая и невежественная. 
avatar Мариночка, а что человек не так сказал?
avatar С незнакомцами не общаюсь!)

Оставить комментарий