На Нововоронежской АЭС создана нештатная спасательная группа


Набор в нее велся на добровольной основе. Кандидатов в спасатели, прошедших медицинское освидетельствование на годность к работе в экстремальных условиях, аттестовал Институт глобальной ядерной безопасности НИЯУ МИФИ. Квалификацию «Спасатель» личному составу нештатной группы присвоила комиссия Нововоронежской АЭС.
В группе 25 спасателей, они разделены на четыре звена: два спасательных, звено разведки и санитарное звено. Командиром назначен Олег Огнерубов – инженер по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям отдела мобилизационной подготовки. 

 Вручая добровольцам удостоверения и книжки спасателей с жетонами установленного образца, заместитель директора Сергей Гудин подчеркнул, что такая группа создана на нашем предприятии впервые.
– Первое серьезное испытание предстоит нашим добровольцам 19 апреля, когда будет проводиться противоаварийная тренировка АЭС с привлечением группы ОПАС, – сказал начальник отдела мобилизационной подготовки Владимир Акимов.
В число основных задач нештатной спасательной группы Нововоронежской АЭС входят розыск пострадавших в различных чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, оказание доврачебной помощи, участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории атомной станции и в санитарно-защитной зоне.
 

1 комментарий

avatar Наша Марина тоже в составе спасательной группы!

Оставить комментарий