Метод "блока-донора" впервые будет опробован на Нововоронежской АЭС

На энергоблоке №3 Нововоронежской АЭС полным ходом идет ППР (планово-предупредительный ремонт), который стартовал 12 марта 2016 г. в 00:00 мск.  
Это последний ППР блока №3 перед его окончательным остановом.



Работы ведутся в машинном зале энергоблоков №№3,4.


После останова энергоблок №3 будет использован в качестве блока-донора для обеспечения высокоэффективного уровня безопасности четвертого энергоблока. Ранее такой метод не применялся. 

В связи с этим, кроме плановых работ по проведению капитального, текущего ремонта оборудования блока №3 будет выполнен комплекс работ по обследованию и продлению срока эксплуатации оборудования блока с целью использования его для блока №4, а также оборудования, используемого в процессе вывода блока из эксплуатации. В частности, средние ремонты реакторной установки, турбоустановок №9 и №10, а также ряд работ по регламентному обслуживанию основного и вспомогательного оборудования энергоблока. 





Нововоронежские атомщики поставили перед собой амбициозную задачу – сократить сроки ремонта. «Качественно и эффективно проведенная ремонтная кампания с применением производственной системы Росатом обеспечит надежную и безопасную работу станции в режиме эксплуатации», — отметил главный инженер НВАЭС Анатолий Фёдоров.




 





Фото: Роман Пышкин

27 комментариев

avatar
  • s360
  • +1
Нововоронежские атомщики поставили перед собой амбициозную задачу – сократить сроки ремонта.
Шо, опять??!!!
И через сколько суток после такого ударного сокращения энергоблок остановят на внеплановый ремонт? И суммарно с плановым — это обычно больше или меньше, чем плановый по нормам?
Ну не получается — делайте выводы.
avatar Будет репортаж о пуске, сокращении срока ППР благодаря ПСР и прочая.
Засекайте время. Обычно от недели до двух проходит до внепланового останова.
avatar Советую. «Наука экономить. Нововоронежская АЭС совершенствует трудовой процесс» Статья из газеты: Еженедельник «Аргументы и Факты» № 12 23/03/2016
avatar  не получается у тех, кто не пробует! 
avatar А когда не получается постоянно, т.е. в 100% случаев?
avatar Откуда у вас таки 100%данные? Инфа 100%?)))
avatar Супер фото!
avatar нытики смешные)))
avatar Да не бывает такого быстро, значит плохо, интересно какие атомщики такие задачи поставили?
avatar Если очень захотеть, можно в космос полететь! 
avatar Первый пятилетний план развития народного хозяйства СССР был принят в 1928 году на пятилетний период 1928—1932 годов, и выполнен за четыре года и три месяца. По итогу его выполнения СССР из аграрной страны превратился в индустриальную страну. А мы сроки ремонта не сократим? Сможем!
Последний раз редактировалось
avatar В 32 году мы ещё не были индустриальной страной и тогда все работали за идею, и за трудодни, а сейчас за коттеджи и за премии только не всем
avatar Хотите поработать за идею? Так в чем проблема? С себя всегда начинать надо. Если бы каждый подумал, что он может сделать, то мы жили бы лучше!
avatar Не надо передёргивать в то время мы могли надееться только на свои силы, и люди поднимали всё одним миром, а сейчас и идей то нет.
avatar Хорошо забытое
Впрочем, внедряя современные теории менеджмента, наши атомщики сегодня возвращаются к истокам – ведь именно русские учёные сделали первые шаги к научной организации труда (НОТ). Так, в 20–е годы прошлого века Александр Богданов, революционер, учёный и философ, разработал особую научную дисциплину – тектологию, или «всеобщую организационную науку». Её фундаментальное положение гласило, что два и более элемента, включённые в единый процесс, могут превосходить те же элементы, действующие отдельно, а могут и мешать друг другу.
Ещё один теоретик НОТ Алексей Гастев основал институт труда и написал более 200 работ, в т. ч. «Как надо работать», «Трудовые установки», «Научная организация труда» и др. Алексей Гастев регулярно переписывался с Генри Фордом, но взгляды советского исследователя принципиально отличались от позиции американских теоретиков. Так, если Фредерик Тейлор уделял внимание, прежде всего, системе и организации, а Форд был сосредоточен на совершенствовании техники, то Алексей Гастев считал главным человеческий фактор. Кадры решают всё: эффективность организации начинается с эффективности каждого сотрудника, которая заключается, прежде всего, в умении грамотно использовать рабочее время.
Производственная система Росатома (ПСР) полностью согласуется с этой идеей: внимание уделяется, прежде всего, личной эффективности. Важно уметь спланировать рабочий день, организовать рабочее пространство, избежать брака, выявить и устранить ошибки в работе. http://www.chr.aif.ru/voronezh/events/nauka_ekonomit_novovoronezhskaya_aes_sovershenstvuet_trudovoy_process
avatar Как рассказал Игорь Витковский, заместитель главного инженера по инженерной поддержке и модернизации НВ АЭС, в 2015 году на станции было организовано более десяти ПСР–проектов. Были сокращены сроки планово–предупредительных ремонтов третьего и четвёртого энергоблоков, досрочно завершился ремонт одной из паротурбинных установок пятого блока, уменьшились запасы на складах и т. п. В общей сложности эти проекты позволили получить Нововоронежской АЭС более 120 млн рублей дополнительной выручки. 
Результат есть! 
avatar Марин, а у вас УИОС еще в подрядчики не выводят, как на Кольской?
avatar Нет. Не выводят.
avatar наших тоже. Пока что. По крайней мере до следующего года.
avatar Поживём-посмотрим…
avatar ПСР — пока совсем развалим.На Саяно -Шушенской ГЭС были тоже красивые отчеты… Какая выручка, о чём вы говорите в санпропусниках одежды не хватает. мыла нет, оборудование неисправно, надо менять ,
его как то латают.А сокращение затрат выражается только уменьшение зарплаты, вредности и уменьшение штатов нормальных производственных цехов.
avatar
  • Inspektor, Вы на Нововоронежской АЭС работаете?
avatar Да
avatar По вопросу мыла и одежды обращайтесь к дежурным на санпропускнике. Всегда там и одежда и мыло были востребованы и до ПСР.
Сейчас лично позвонила, уточнить, мыло жидкое есть!  
avatar Зайдите в санпропускник, там есть настенное объявление «мыла нет» и всё остальное таким же объяснением и на станционном сайте по поводу одежды обращаются к начальнику цд объяснений нет.Сходите когда нибудь в ЗКД пока она ещё есть, скоро по таким порядкам на кондитерской фабрике вредные условия жоще будут.
avatar Это типа шампунь
avatar Марин, ты что у нас главная по мылу теперь?

Оставить комментарий