Первый в мире энергоблок нового поколения НВ АЭС в телепередаче "Горизонты Атома"

6 комментариев

avatar На 8:46 минуте ведущий сказал, что в «АЗ проходят процессы, схожие с теми, которые не дают погаснуть Солнцу». Приехали… Поставьте ему двойку. :)
avatar Ну почему же. И там, и там происходят ядерные реакции, сопровождающиеся выделением энергии. То, что это совершенно разные виды реакций, конечно же, должно быть очевидно даже старшекласснику, но ведь текст передачи и не утверждает, что процессы идентичны. Мне тоже сразу эта фраза резанула слух, более того, со мною даже супруга переглянулась, услышав её, но принципиально ошибки в такой формулировке, по моему мнению, нет.
avatar Нет, это очевидно людям «в теме», основная же масса телезрителей канала — это не из атомных кругов люди. Посмотрев программу, будут дезинформированы и начнут радоваться, что у нас ядерные реакторы работают как Солнце. Классно же! Там же процессы совершенно разные. Грубая ошибка. Не нахожу этому оправдание, честно :)
Следовало бы тогда сказать, например, что «в активной зоне, как и на Солцне, тоже проходят ядерные реакции, которые дают нам энергию». Но никак не так, как ведущий сказал… Ужасно.
avatar В целом, соглашусь. С единственной оговоркой — виноват не ведущий, который декламирует зазубренный текст, а безымянный специалист-автор этого текста.
avatar Башмарова нравилась. Интересно вела выпуски. При Ольге таких неточностей не было))))
Постепенно пропала куда-то из программы :(
avatar Возможно, на повышение пошла? ))

Оставить комментарий