‎Бангладеш‬ подтвердил использование реактора ВВЭР-1200 в проекте АЭС «Руппур»


Проект АЭС «Руппур» в Бангладеш будет использовать технологию ВВЭР-1200, которая полностью удовлетворяет современным «постфукусимским» требованиям безопасности. Об этом сообщил заместитель министра науки и технологий Бангладеш Хоссаин Анвар (Hossain Anvar) в ходе визита делегации республики на Нововоронежскую АЭС.

Технический тур на НВАЭС делегации Бангладеш в составе представителей различных органов власти, общественности и журналистов, специализирующихся на энергетической тематике состоялся 1-3 декабря 2015 г.

Межправительственное соглашение о сотрудничестве в строительстве первой бангладешской АЭС «Руппур» было подписано в ноябре 2011 года. Первый камень в начало строительства АЭС «Руппур» был заложен осенью 2013 года. В настоящее время осуществляется подготовительная стадия строительства энергоблоков №1 и №2 с реакторами типа ВВЭР-1000, общей мощностью в 2000 МВт. Место реализации проекта – площадка в 160 км от г. Дакка. Строительство осуществляется на средства кредита, предоставленного Российской Федерацией. Проект соответствует всем российским и международным требованиям безопасности. Его основной отличительной чертой является оптимальное сочетание активных и пассивных систем безопасности.

8 комментариев

avatar Такие забавные))) Замерзли
avatar а какой минус был?)
avatar От 0 до -2
avatar — 2 примерно было, но на смотровой площадке НВ АЭС всегда холоднее
avatar фото класс!)
avatar Это им еще с погодой повезло
avatar Первый снег выпал именно в этот день! После посещения стройплощадки гости, будучи в помещении с раздевалкой, больше уже не снимали свои пальто и куртки, некоторые в шапках проходили 2 часа по УТЦ) 
avatar :)

Оставить комментарий