Слесарь по ремонту реакторно-турбинного оборудования НВ АЭС Евгений Коробейников стал лучшим по профессии

Слесарь по ремонту реакторно-турбинного оборудования Нововоронежской АЭС Евгений Коробейников стал призером заключительного этапа конкурса профессионального мастерства среди слесарей по ремонту оборудования «Лучший по профессии», который прошел на Ленинградской АЭС 16–20 ноября.
 

Участвовали в соревнованиях представители всех атомных станций России.
Корпоративный конкурс среди рабочих различных специальностей проводится ежегодно. Его цели: выявление лучших квалифицированных работников в атомной энергетике и пропаганда их достижений и передового опыта.
Чтобы определить лучшего из лучших слесарей по ремонту оборудования РТО, конкурсанты прошли проверку теоретических знаний и выполнили ряд практических заданий.
Третье место в конкурсе занял работник Нововоронежской АЭС Евгений Коробейников. На атомной станции Евгений работает с 2012 года, после окончания политехнического колледжа. Сейчас он без отрыва от производства учится в воронежском вузе.
– Во-первых, хочу поблагодарить Бориса Владимировича Коренюгина, своего наставника, – говорит Евгений. –Именно он помог мне подготовиться к этому ответственному экзамену. Практические задания оказались самыми сложными, они не касались моей непосредственной работы, так что практических навыков у меня не было. Но благодаря хорошей теоретической подготовке я справился и с нелегким заданием.
 

Борис Владимирович Коренюгин, как мастер-наставник, присутствовал на конкурсе профессионального мастерства. Конечно, переживал и всячески поддерживал своего молодого коллегу и ученика. Сейчас Борис Владимирович работает старшим мастером цеха централизованного ремонта, а начал он свою работу на Нововоронежской АЭС в 1982 году слесарем четвертого разряда.
– Вот уже тридцать лет и три года на Нововоронежской станции тружусь, – говорит Борис Владимирович. – Коллектив у нас всегда был очень хороший, сплоченный и трудоспособный. А когда приходит в цех молодежь, то мы, в первую очередь, заостряем внимание именно на культуре безопасности.
Что касается прошедшего конкурса, то сначала мы провели его в нашем цехе, среди молодых работников. Евгений Коробейников, отработавший в цехе всего три года, оказался лучшим. На Ленинградской АЭС он представлял нашу станцию – ответственность повыше. 
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев отмечал, что в стране недостаток квалифицированных рабочих кадров и эта проблема требует особого внимания. Особенно важно, чтобы была преемственность поколений. Мне 55 лет – не за горами пенсия, и я считаю себя обязанным делиться своими знаниями, опытом с молодыми, передавать свое дело в надежные руки.
Талантливые люди талантливы во всем. Борис Владимирович Коренюгин не только прекрасный специалист-ремонтник, он еще и поэт, причем, один из лучших не только в нашем городе, но и во всем Центральном Черноземье. А еще он спортсмен, неоднократный участник турниров по мини-футболу, в том числе и межстанционных. И очень добрый, оптимистичный человек с душой, открытой для людей.
Первый экзамен и Евгений, и Борис Владимирович сдали на «отлично». У талантливого учителя есть способный ученик. Значит, непременно, будут и достижения, и новые победы.

Александра Цурикова

0 комментариев

Оставить комментарий