3 млн. руб. направлено Концерном «Росэнергоатом» на развитие Нововоронежа


Почти 3 млн. рублей направлено Концерном «Росэнергоатом» на развитие города-спутника Нововоронежской АЭС в рамках реализации конкурса социально значимых проектов Фонда «АТР АЭС» (фонд содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций»).
На эти средства в городе уже создается Библиотечно-информационный центр в школе №1, приобретена экипировка для городской футбольной команды и оплачен вступительный взнос за ее участие в первенстве России, проведен творческий конкурс среди нововоронежских ветеранов войны и труда, для победителей которого организована поездка по «Золотому кольцу» России.
Напомним, фонд «АТР АЭС» был создан в 2013 г. по инициативе Концерна «Росэнергоатом». Его целью является развитие  пристанционных городов и районов в сфере спорта, образования, науки, культуры, искусства, охраны окружающей среды.
Глава Нововоронежа, член Совета «АТР АЭС» Николай Нетяга отметил: «Нововоронежская АЭС – социально ответственное предприятие. Работа атомной станции и администрации Нововоронежа совместно с Фондом «АТР АЭС» направлена на поддержку общественно важных проектов. АЭС и администрация города в тесном сотрудничестве отстаивают интересы нововоронежцев, поддерживают их социальные инициативы, уделяют пристальное внимание сферам образования, культуры и спорта. Мы понимаем, что средства, вложенные в развитие города сегодня, в будущем обернутся притоком квалифицированных работников, преданных своему делу и родному предприятию».
Ежегодно благодаря поддержке Фонда «АТР АЭС» в Нововоронеже реализуются социально значимые проекты стоимостью до 1 млн. рублей. За счет средств фонда в городе обустроили детский игровой комплекс «Морской», создали сенсорную комнату и театральную студию в школе №3, переоснастили кабинет информатики в школе №2, приобрели многофункциональный мини-трактор для подготовки футбольных полей городских стадионов и видеооборудование для трансляции спортивных мероприятий в городе, изменили дизайн столовой в школе №4.

3 комментария

avatar Товарищи, ну пишите же млн без точки, а? чему вас в институтах учат?
avatar Единицы измерения по СИ пишутся без точки.
миллион, миллиард — это не единицы измерения.
Когда был СССР и были правила, которые следовало соблюдать, было два варианта сокращения слов.
1) в слове выбрасывались некоторые буквы внутри слова, получали Гц, Вт, млн, .
2) у слова отбрасывалось окончание, получали тыс., рт. ст.
Если следовать этим правилам, то в большинстве случаев надо ставить точку, т.к. отбрасывается окончание: 5 000 000 — пять млн.(-ов),
2 000 000 — два млн. (-а). И писать один млн. просто для единообразия.
Похоже, вордовский спеллер следует именно этим правилам.
На мой взгляд, причиной написания именно этих сокращений без точки стало то, что новое поколение редакторов стало ориентироваться но американский стандарт сокращения — там нет окончаний, и просто выбрасываются гласные: mln, bln. (Обратите внимание, ни у кого не возникает желания написать сокращение тысяч как тыс, т.е. без точки, это потому, что этого слова нет в английском словаре)
Если принять за правило, что при сокращении следует пользоваться только одним из приведенных выше правил, первым или вторым, то правомерно писать эти сокращения без точки.
А пока решайте для себя, с точкой или без точки, важно, чтобы во всем пространстве книги, или во всех номерах журнала было единообразие в написании.
avatar
  • FIO
  • +1
Умница!

Оставить комментарий