Нововоронежская АЭС почти на 22 тыс. м3 сократила использование воды из реки Дон

В прошлом, 2014 году, Нововоронежская АЭС продолжила многолетнюю работу по снижению воздействия на окружающую среду по ряду основных показателей. Так использование воды из реки Дон в 2014 г. было уменьшено на 21934 тыс. м3 по сравнению с установленными нормативами. Водопотребление из подземных источников в 2014 году уменьшилось в 2 раза. Таких показателей удалось добиться, в частности, благодаря установке нового оборудования и усовершенствованию производственных и технологических циклов.

Фото: Олег Бойко
, ‪#‎goldren‬ из ЖЖ

Такие данные приводятся в Отчете об экологической безопасности Нововоронежской АЭС  за прошлый год, первый этап презентации которого атомщики провели в «атомклассе» школы №1 г. Нововоронежа для учителей экологии, школьников и представителей общественности.

Отчет об экологической безопасности характеризует важнейшие направления природоохранной деятельности предприятия в 2014 году. Он включает в себя документально подтвержденные сведения о воздействии НВ АЭС на окружающую среду, производственном, экологическом контроле, мероприятиях по сокращению негативного воздействия производственных факторов на население и природу, о затратах на охрану атмосферного воздуха, водных и земельных ресурсов.
По словам начальника отдела охраны окружающей среды НВ АЭС Ольги Романовой, реализация экологической политики — непременная обязанность как руководства, так и каждого работника атомной станции в рамках обеспечения экологической безопасности при выполнении своих функциональных обязанностей.
 
Второй этап презентации «Отчета по экологической безопасности за 2014 год» Нововоронежская АЭС планирует провести в октябре 2015 года в г. Воронеж.
Ознакомиться с электронной версией отчета по экологической безопасности Нововоронежской АЭС за 2014 год можно на сайте атомной станции, по адресу: www.novnpp.rosenergoatom.ru/about/safety/ecology/ecoreport/.

0 комментариев

Оставить комментарий