А. Гордеев: «Нововоронеж продолжает развиваться, несмотря на все экономические трудности»

26 августа губернатор Алексей Гордеев совершил рабочую поездку в город Нововоронеж. Здесь он провел выездное заседание правительства области, а также посетил новую пожарную часть и завод по производству кровельных материалов.

Пожарно-спасательная часть № 14 по охране Нововоронежской АЭС в ее нынешнем виде — это абсолютно новый объект, по своему оснащению не имеющий сегодня аналогов в регионе. Финансирование, осуществляющееся атомной станцией, позволило создать здесь уникальную материально-техническую базу. Но при этом в зону ответственности ПСЧ входит не только сама станция, но и город в целом, в том числе и случаи лесных пожаров.
Начальник Главного управления МЧС России по Воронежской области Игорь Кобзев и начальник части Юрий Харин продемонстрировали губернатору пункт связи, караульные помещения, помещения для обслуживания пожарных рукавов и особую гордость депо – ГДЗС, то есть газодымозащитную службу. Здесь главе области показали современные средства  индивидуальной защиты – дорогостоящие дыхательные аппараты, работу которых можно контролировать даже на расстоянии. Такими баллонами личный состав, насчитывающий почти две сотни человек, обеспечен на 100 процентов. 
На территории части также имеется реабилитационный центр для сотрудников – с комнатой отдыха и бассейном. Оценил по достоинству губернатор и солидный учебно-тренировочный комплекс. Он включает в себя участки психологической и физической подготовки, где пожарные выполняют специальные упражнения. Теплодымокамера, представляющая собой большой контейнер с полосой препятствий внутри, позволяет отрабатывать различные чрезвычайные ситуации в дыхательных аппаратах. Такие тренировки проходят в обязательном порядке раз в месяц.

В скором времени на площадке появятся огневые симуляторы  и точка для отработки навыков альпинистской подготовки. 
Парк автомобильной техники ПСЧ включает пожарные автомобили различного назначения и другой необходимой в работе транспорт. Всего – 29 единиц. 



Осмотрев часть и сфотографировавшись на память с личным составом, губернатор переехал на территорию завода ООО «Компания Металл Профиль». 

Основная специализация этого предприятия – производство тонколистовых кровельных и стеновых материалов на территории России и СНГ. В настоящее время в состав организации входят 16 заводов в Москве, Нововоронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Караганде, Новосибирске, Казани, Иркутске, Минеральных Водах и Минске, а также более 100 торговых представительств в различных регионах России, Беларуси и Казахстана. 

Как рассказал руководитель подразделения Максим Ильюшенко, нововоронежским предприятием с 2012  года реализовано более 50 тысяч тонн готовой продукции, произведенной как в самом  Нововоронеже, так и на других производственных площадках компании. В настоящее время здесь выпускаются металлочерепица, профилированные листы С-8, МП-20, металлический сайдинг «Корабельная доска», стандартные элементы отделки, плоский лист, водосточные системы прямоугольного сечения.
Алексей Гордеев высоко оценил работу предприятия, отметив, что оно вносит существенный вклад в экономическое и имиджевое развитие региона.

После этого в здании городской думы состоялось заседание правительства области. В нем приняли участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Андрей Ярин и главный федеральный инспектор по Воронежской области Александр Солодов.

Подводя итоги своей поездки в Нововоронеж, Алексей Гордеев отметил, что «город продолжает развиваться, несмотря на все экономические трудности». 
  
— Есть целый ряд программ производственного характера и социального плана, мы видим неплохие показатели в экономике, развитии предприятий малого и среднего бизнеса – того, что не входит в энергетический кластер. То есть это определенная диверсификация и стабильность экономики моногорода. Дополнительные рабочие места здесь лишними не будут, и надо отметить, что администрация неплохо работает, — сказал губернатор.

0 комментариев

Оставить комментарий