Студенческие отряды сооружают атомную



На площадке сооружения новых блоков Нововоронежской АЭС состоялось торжественное открытие Зональной студенческой стройки.

В рамках проекта «Мирный атом–2015» двести пятьдесят бойцов студенческих стройотрядов из 6 регионов России (Московской, Воронежской, Нижегородской, Свердловской областей, Чувашской и  Удмуртской республик) будут трудиться на площадке сооружения 6 и 7 энергоблоков Нововоронежской АЭС.
 
 
На торжественной церемонии открытия студенческой стройки присутствовали специально приглашенные гости: доверенное лицо президента РФ Вячеслав Шамарин – председатель правления Воронежского регионального отделения молодежной общественной организации «Российские студенческие отряды»; Геннадий Громяцкий – заместитель руководителя аппарата Центрального штаба «Российские студенческие отряды»; Максим Богачко – директор филиала НФ-ДС «АО «Атомэнергопроект»; Николай Петренко – директор по управлению собственными силами АО «НИАЭП».

По доброй стройотрядовской традиции, каждый отряд получил «Путевку». Путевки командирам отрядов вручил Виталий Полянин – вице-президент, руководитель проекта сооружения Нововоронежской АЭС АО «НИАЭП». В своей приветственной речи Виталий Олегович рассказал, что его студенческие годы выпали на рассвет развития ССО, и ровно 30 лет назад он с перрона Ленинградского вокзала в составе стройотряда «Атлант» уезжал в Коми АССР. Полянин признался, что в первое лето он не заработал много денег, но самое главное, что он привез с «целины» – это новых друзей, гордость за построенные в Сыктывкаре, Ухте и Воркуте объекты, а также умение работать в команде.
 
 
Вице-президент отметил, что этим летом стройотрядовцам предстоит работать на объекте, который в конце года должен включиться в сеть. «Желаю хорошей и безопасной работы! Соблюдайте требования охраны труда!» – сказал Полянин.       
Зональная студенческая стройка продлится по 21 августа. В её рамках организаторами планируется различные спортивные мероприятия и творческие конкурсы. Эта работа проводится при поддержке Госкорпорации «Росатом», Правительства Воронежской области и Молодежной общественной организации «Российские Студенческие Отряды».
 
Впервые студенческие отряды появились на сооружение новых энергоблоков Нововоронежской АЭС еще в 2011 году. Летом 2014 года стройке был присвоен статус Всероссийской. Всего с 2011 по 2014 год в строительстве объектов 4 очереди приняли участие около 700 бойцов ССО из 10 регионов Российской Федерации.
 

0 комментариев

Оставить комментарий