Мирный Атом зацепил велоколесо!

26 фото
Смотровая площадка 4-ой очереди НВ АЭС
image
Вопреки Первому закону езды на велосипеде, что независимо от того, куда вы едете, — это в гору и против ветра, 13 июня более 70 человек – участников сообщества «Вело-Воронеж» совершили велотур в Нововоронеж.
Мы представляем нашим читателям отчет-репортаж об этом замечательном пробеге. Причем, поскольку организаторами-участниками были две стороны, репортаж будет написан с двух точек: из седла велосипеда, и кабинета с кондиционером:
 




От организатора велопоездки в Нововоронеж Романа Загорского:
Даже и не знаю с чего начать, как переполняют эмоции… В общем так. Мы — велосипедисты из г.Воронеж. Нас объединяет одно большое велосообщество – «Вело-Воронеж». В этой группе люди общаются на различные велосипедные темы, безвозмездно помогают друг другу, организуют совместные покатушки. Вот и мы, с моим хорошим другом — Сергеем Селивёрстовым, решили организовать поездку в Нововоронеж. Почему Нововоронеж? Отвечу: потому что некоторые из наших общих знакомых ездили туда небольшими группами, и по их отзывам о городе, людях, дорогах мы поняли, что и нам стоило бы там побывать. А так как, расстояние от Воронежа до Нововоронежа получается приличное, то это ещё и хорошая тренировка получается. Так сказать совместить приятное с полезным. Мы начали мониторить просторы интернета, на предмет того, кто уже имеет опыт поездки, искать группы по этой тематике по тегам. И вот… Совершенно случайно судьба сводит меня с прекрасной, очаровательной девушкой — Мариной Кереевой, которая, к слову, является сотрудницей НВ АЭС. Она в свою очередь проявила большой интерес к нашей поездке, любезно вызвалась помочь. Но тогда, я даже представить себе не мог, какая это будет неоценимая помощь и вклад в культурную составляющую нашего путешествия.

От Марины Кереевой:
Романа Загорского я замечала ранее, на страницах «Нововоронежской АЭС» в Интернете, которые веду я. Он интересовался нашими новостями.
Однажды, в мае 2015 года, он разместил в «ВКонтакте» фотоотчёт его первой поездки в Нововоронеж. Я отметила его фото, как понравившиеся. И он мне написал. Так и начался процесс подготовки к велопоездке в город атомщиков.
Я предложила включить в культурную программу поездки экскурсии в музеи Нововоронежской АЭС и «Боевой Славы» и поездку на смотровую площадку Нововоронежской АЭС.
Роман совместно со своим другом Сергеем Селивёрстовым в ВКонтакте создали группу «Велопоездка в Нововоронеж».
Изначально планировалось примерно 15 человек, но группа участников быстро росла.  И достигла 100!
 
Опять скрипит потертое седло: Итак, уже решено, что мы отправимся туда. Была создана встреча Вконтакте — vk.com/velo_newvrn, назначена дата, проложен маршрут. И вот настал тот день. Нас собралось около 70 человек, что немало для такого рода мероприятия. С погодой повезло. В том плане, что не было дождя, было очень жарко, солнце жарило наши лица в пути. Впрочем, как говорят бедуины, все, что ниже плюс 30 – это мороз. Это в тени. Но в тени нас никто не заставлял сидеть. Мы все обгорели, но это того стоило!!! На месте нас встретила Марина, нам любезно предоставили вело-парковки на охраняемой территории информцентра, и мы отправились на экскурсию в музеи НВ АЭС. К слову, представьте, экскурсии на атомную станцию проводятся БЕСПЛАТНО! А в этот выходной специально для нас в качестве экскурсовода выступили начальник отдела Валерий Кузнецов и Марина. Была проведена увлекательнейшая экскурсия по музеям АЭС, в том числе музею боевой Славы поискового отряда «Пересвет».
А еще нам вручили различные памятные сувениры с логотипами АЭС. Мне достались часы в виде лампочки. Прикольно!»



Постороннее включение.Участник велопробега Виталий, работник муниципального казенного учреждения (г.Воронеж): Удивил и поразил музей. Для себя открыл много нового и интересного. Со смешанным чувством ожидал встречи непосредственно с АЭС. Не верилось, что нас пустят прокатиться вблизи такого объекта. Все знаем, что есть безопасность и секретность даже в муниципальных учреждениях.
 



Антон Крысанов: «Лично меня шокировал музей. Точнее, то, что все вымпелы, и даже мелкие наградные таблички, гильзы в " военном" зале музея и всё остальное можно трогать, брать. У нас наверняка через пару недель половины экспозиции не было бы — по причине перекочёвывания на полки в сервантах посетителей».
 
 
Снова продолжение репортажа из велоседла:
В сопровождении Марины и Валерия Ивановича мы отправились на смотровую площадку АЭС, где смогли пофотографироваться. 




Опять постороннее включение.Участник велопробега Александр: Я  первый раз на подобном объекте. Ожидал чего-то фундаментального, но такого представить себе не мог. Вопреки различного рода страшилкам, мол, ничего вы там не увидите, все засекречено и ничего снимать не дадут, мы убедились, что это далеко не так. Конечно, это стратегический объект. И определенные ограничения должны быть. Но  это  же для нашей  общей безопасности.

От Марины Кереевой: Студент Павел Гурин рассказал, что ему предложили во время каникул поработать на сооружении новых блоков Нововоронежской АЭС. Сначала он отказался. Но уже в ходе велопробега прямо со стройплощадки при нас Павел позвонил в штаб стройотрядов и попросил, чтобы его включили в стройотряд именно на Нововоронежскую АЭС.


Посторонние включения (интершумы).Участники велопробега Анна Петренко, компания «Альянс»: «Изумительная поездка, прекрасный город, встреча на высшем уровне».

 





Ирина, студентка Московского университета дизайна  технологий,  тоже   участница  пробега:«Замечательная поездка! Мы в восторге, что приехали». 
Снова продолжение репортажа из велоседла: «Хочется выразить огромную благодарность этим самоотверженным людям – атомщикам, как за их работу, так и за помощь в организации нашего культурного досуга во время поездки. Город оставил очень положительное впечатление — чистый, красивый, дружелюбный. Собираемся к вам и ещё!
С Уважением Роман Загорский». 
Postscriptum  из  кабинета с кондиционером: Фотографии сделаны участниками пробега, а также Мариной и Константином Кереевыми.
 


Спасибо за предоставленную аэросъемку — «Аэросъёмка в Воронеже» http://vk.com/aero36
Спасибо за данное видео: Велоклуб «Ёжики в тумане» - http://vk.com/egivtumane
 
Вдогонку:
Артём Стрелкин: «Ребята, по ходу вы возродили велосипедную движуху в Нововоронеже, мы сегодня прогуливались, столько велосипедистов я никогда не видел. Не знаю, связано ли это с нашей вчерашней покатушкой, наверное, люди увидели и их зацепило, пошли по гаражам и балконам доставать пылящиеся велики. Буквально на каждом перекрестке можно было встретить велосипедиста, а то и не одного, на одном насчитали даже 5, при том независимых друг от друга!»
Олег Анисимов: «Хочу поблагодарить организаторов Романа Загорского и Сергея Селивёрстова. Всё было на самом высоком уровне. также отдельное спасибо коллегам из Нововоронежской АЭС и всем людям кто помогал в организации этой поездки. У меня остались только лучшие впечатления и поездка запомнится надолго!!!»
Клуб весёлых лососей: «Итак сегодня состоялась долгожданная поездка в Нововоронеж. Не перестаем удивляться этому чудесному, милому, пусть маленькому, но такому уютному городку! Местные жители встретили нас радушно, помогали ориентироваться в городе, провели интересную экскурсию по музею Нововоронежской АЭС, а также мы побывали на территории самой станции! Было интересно, весело (задора нам поддавали и легкие электрические заряды по пути) и весьма душевно! Спасибо за старания организаторам, радушным нововоронежцам и всем замечательным велосипедистам, которые составили нам компанию. «Рыбы» довольны.
Владимир Плюта: «Всем спасибо за организацию как самого велопробега, так и за экскурсионную составляющую! За радушный прием! И всем за компанию! В общем получилось всё как в лучших домах ПАрижа и ЛондОна! Я надеюсь в будущем будет ещё не одно такое мероприятие!»
Виталий Высоцкий: «Кстати, фонтанчики, бьющие прямо из плоскости (и отсутствие при этом емкости для воды), в каких на площади дети резвились, это сооружение… меня прям зацепило. В плюс Нововоронежу, в минус Воронежу, что у нас такого еще нет. В Женеве есть, в Нововоронеже даже есть, а в Воронеже нет. Нехорошо. И пешеходные переходы уровнем выше основного полотна дороги, так же в плюс городку. Нам надо тоже такие замутить, и тогда водилам просто не останется выбора кроме как снизить скорость перед такой зеброй, в противном случае оставят на ней подвеску. В общем, есть чему нам поучиться у Нововоронежа».
Александр Денисов: «Катну ещё разок завтра до НВ. Меня зацепило. Прекрасная дорога, чистый, красивый город и ровный (!) асфальт на дорогах. Как раз для шоссера покатушка».
Илья Бизяевприехал к нам из города Грязи (Липецкая область):
Всем огромное спасибо! 
Все было просто супер!
Только вернулся. Еще с роллерами покатался ночью.
А с утра автобус-липецк-еще 35км до дома.
Незабываемые выходные. 
Еще раз спасибо всем за них!
С каждого по лучику, и все мы солнышко собрали!))) 




 

26 изображений

  • Роман Загорский (организатор)
  • Смотровая площадка 4-ой очереди НВ АЭС
  • Прелестные девушки-велосипедистки в  музее Нововоронежской АЭС
  • Музеи НВ АЭС и "Боевой Славы" поискового отряда "Пересвет"
  • Стадион "Старт" и "Аллея Славы" (г.Нововоронеж)
  • Смотровая площадка 4-ой очереди НВ АЭС
  • Северный р-он г.Нововоронеж
  • Стадион "Старт" (г.Нововоронеж)
  • Стадион "Старт" (г.Нововоронеж)
  • Клумба "Часы"
  • г.Нововоронеж (ТРЦ)
  • В Нововоронеже установлен новый памятник - танк Т-60
  • Северный р-он Нововоронежа
  • Памятник Первостроителям Нововоронежа
  • Стадион "Старт"
  • Городской пляж
  • Город Нововоронеж "Культурно-досуговый центр"
Показать ещё фото ↓

29 комментариев

avatar Спасибо ОГРОМНОЕ Марин! Всё это так и было! Отличный топик!
avatar Тебе спасибо! Мы   нашли друг друга)))
avatar Валерию Ивановичу Кузнецову спасибо большое! :)
avatar Валерию Ивановичу Кузнецову от меня спасибо в первую очередь!)
avatar У меня папа-Валерий Иванович, так что по свойски-СПАСИБО БАТЕ))))
avatar Респект и Уважуха, сынок! :) 
avatar Надеюсь не подвёл! Спасибо за часы-тикают на стенке))Атомные))))
avatar :)))
avatar Меня там не было((((
avatar ДружЭ, ты велосипедист?)
avatar очень жаль, что тебя с нами не было((((
avatar Да, Мариш, я тоже велосипедист.
avatar до сих пор под впечатлением! всем огромное спасибо! хотелось бы чтоб такие поездки стали традицией.
avatar меня зовут Михаил Мун, я являюсь члено сообщества «ВелоВоронеж». то что касается поездки — это была самая организованная колонна, что я видел. Все шли ровно, а если кто и отставал, дожидались. Все вышли — все пришли. никого не потеряли. А насчет города — красивый, добрый, отзывчивый, нежный, уютный, добрый. Слова не подбирал, это то, как я бы хотел описать НовоВоронеж.
avatar Михаил, вы очень позитивный человек! Спасибо за приглашение на международный велофестиваль в сентябре! Рада знакомству!)
avatar спасибо Миша!
avatar Ушла доставать велик из гаража…
avatar Добро пожаловать к нам в группу!))
avatar Давно пора! Обращайся, если что! Помогу(с великом), да и вообще)))
avatar поможешь (с великом), из гаража достать?))) шучу) Да и я к вам, надеюсь, присоединюсь в скором времени)
avatar Уже прокатилась вчера до станции и обратно — 13,5 км. Не Воронеж-Нововоронеж, конечно, но для начала неплохо. 
avatar Велотрадиция на АЭС — отличная традиция! :)
Но, для атомщиков как? Традиция работать в выходной — какая-то не правильная традиция!)))
avatar Для нас это был не рабочий день! А море положительных эмоций!))
avatar Я за традицию!
avatar Думаю, что сделаем ежегодной традицией!
avatar Я согласна, Роман!)
avatar Больше фото тут
 
avatar Классная тема!!!
avatar Еще так же хочу! :)

Оставить комментарий