Нововоронежская АЭС в цифрах


30 мая исполнилось 35 лет со дня пуска на Нововоронежской атомной станции энергоблока №5 — первого в стране блока- миллионника.
30 мая 1980 года на Нововоронежской АЭС состоялся  пуск первого в стране энергоблока с реактором ВВЭР- 1000. Энергоблок №5 — головной блок серии ВВЭР-1000 второго поколения с реактором типа В-187. Технические решения, реализованные на 5 блоке, послужили основой при проектировании, сооружении и эксплуатации блоков ВВЭР-1000 с реактором типа В-302, В-320, введенных в эксплуатацию на АЭС России, Украины, Чехии, Болгарии.
22 сентября 2011 года после уникального ремонта и модернизации снова введен в эксплуатацию первый в России блок-миллионник с реактором ВВЭР. Модернизация позволила повысить параметры безопасности энергоблоков ВВЭР более чем на два порядка. Теперь вероятность повреждения активной зоны составляет менее одного случая на миллион лет эксплуатации энергоблока (рекомендуемый Международным агентством по атомной энергии МАГАТЭ уровень безопасности для таких энергоблоков – один случай на десять тысяч лет работы энергоблока).
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайтеwww.russianatom.ru.

2 комментария

avatar
  • Lord
  • 0
600 булочек ежедневно съедают в столовой одного 5-го энергоблока))) Неплохо :)
avatar В этой столовой замечательная выпечка. Не удивительно :)

Оставить комментарий