Нововоронежский «Атомкласс» оправдывает затраты концерна «Росэнергоатом»

5 фото
image
— В нововоронежском «Атомклассе» используется самое современное техническое оснащение. Сегодня мы увидели, что оборудование кабинетов физики и информатики используется в полном объеме и финансовые вложения «Росэнергоатома» в этот проект оборачиваются качественным образованием потенциальных работников атомной отрасли, — сообщил заместитель директора Нововоронежской АЭС Сергей Гудин, посетив «Атомкласс» школы №1 по случаю финального этапа регионального конкурса методических разработок уроков физики.
Совместный конкурс Нововоронежской АЭС и Воронежского Информационного центра по атомной энергии проводился при поддержке Концерна «Росэнергоатом» с октября по май 2015 года. В нем приняли участие 89 преподавателей Воронежской области, шестеро из которых прошли в заключительный тур.
13 мая финалисты продемонстрировали свое мастерство на уроках физики для учеников «Атомкласса» в присутствии оценочной комиссии. В состав жюри вошли эксперты атомной отрасли и научно-педагогического сообщества Воронежской области — главный эксперт отдела ядерной безопасности и эксплуатации ядерного топлива ОАО «Концерн Росэнергоатом» Юрий Рябинин, первый заместитель главного инженера по эксплуатации Нововоронежской АЭС Сергей Витковский, заместитель начальника отдела отдела ядерной безопасности НВ АЭС Евгений Голубев, заведующая кафедрой Воронежского института развития образования Людмила Бачурина и др. По единодушному мнению учеников и членов жюри победителем стал учитель Воронежской православной гимназии во имя святителя Митрофана Воронежского Петр Лощилин. 
— Заинтересовать в изучении физики способен любой педагог, относящийся к своему предмету и детям с любовью. Но хорошо, когда свои слова и мысли можно подкрепить применением высокотехнологичного оборудования – продемонстрировать материал на интерактивной доске, использовать в работе современные лабораторные наборы. Конечно, нововоронежский «Атомкласс» превосходит по оснащению многие традиционные школы области. Это отражается в уровне знаний учеников. Дети атомщиков хорошо разбираются в предмете, легко отвечают на все вопросы, работать с ними было очень интересно, — поделился впечатлениями Петр Лощилин.
После подведения итогов конкурса его участники посетили атомную станцию. 

5 изображений

0 комментариев

Оставить комментарий