Реконструкция битвы "Последние дни войны. Май 1945 года"

АНОНС
3 мая в г.Нововоронеже впервые состоится военно-историческая реконструкция «Последние дни войны. Май 1945 года» посвященная 70 годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Автобусы на место проведения реконструкции будут 03.05.2015 в 12-45
с табличкой «Реконструкция» по маршрутам:
Маршрут № 1
Ост. Парковый проезд – ост. Спорткомплекс – ост. Поликлиника
Маршрут № 2
Ост. Магазин «1000 мелочей» — ост. Кинотеатр «Уран» — ост. Школа № 3 – ост. Политехнический колледж
 

 
Список техники участвующей на мероприятии
 
  1. Советский бронеавтомобиль БА-64
  2. Советский зенитный комплекс с 4-х спаркой пулеметов «МАКСИМ» на автомобиле ЗМС 5
  3. Американский бронеавтомобиль Додж ¾, 
  4. Советская реактивная установка «Катюша»
  5. Советский автомобиль ГАЗ -67
  6. Американский джип «Виллис» 
  7. Советская противотанковая пушка 45-мм.
  8. Советская легендарная Газ АА (полуторка) 
  9. Передвижной артиллерийский комплекс, Газ 67 с советской противотанковой пушкой 45-мм.
  10. Немецкая противотанковая пушка ПАК 42.
  11. Польская пушка
  12. Немецкий мотоцикл с пулеметом.
  13. Советский мотоцикл с пулеметом.
  14. Станковый советский пулемет «МАКСИМ»
  15. Советский тяжелый миномет 80-мм. 3 штуки.
 
Клубы участвующие в реконструкции:
 
— ВРОО «ВПК «НАБАТ», город Воронеж
— ВИК «Сорокопятка», город Воронеж
— ВИК « 168-я Рижская стрелковая дивизия РККА, Московская область
-  ВИК «Сорокопятка», город Тамбов
— ВИК «Форпост», город Воронеж
— БРОО  ИПК «Третье ратное поле», город Губкин
— Белгородская региональная общественная
организация историко-патриотическое    объединение «ПОИСК»                
— ВИК «Смена», город Анапа, Краснодарский край.
— ВИК «Орловский Рубеж», город Орел
— ВИК «Орловская пехота», город Орел
— ВИК «Солдаты Победы», город Воронеж
— ВИК «Отечество», город Воронеж
— ВИК «Доброволец», город Воронеж
— ВИК «Пехотинец», город Волгоград
— ВИК «Воронежский фронт»
— ВООО ветеранов боевых действий «Патриот».
— ВПК «Варяг», город Воронеж
— ВИК «Москва за нами», Московская область
— ВИК «45-ая стрелковая дивизия РККА, город Воронеж»
— Военно-исторический музей Гремячье
— ГВИР «Вервольф», город Москва.
Сценарий
военно-исторической реконструкции «Последние дни войны, май 1945 года», посвященной 70 годовщине победы в ВОВ. 3 мая 2015 года, в г.Нововоронеж.
Накануне, 9 мая 1945 года, было объявлено о подписании фашисткой Германией акта о капитуляции, обязавшего германских военнослужащих к прекращению сопротивления, сдаче личного состава в плен и передаче оружия и материальной части войскам Красной армии или Союзникам.
Группа немецких войск, состоящая из солдат различных частей Вермахта и СС во главе с офицером СС, у которого находятся некие секретные документы, пытается скрытно проникнуть через тылы Советских войск  в расположение частей Союзнических войск (США и Великобритания),  чтобы сдаться им и тем самым избежать попадание в плен к советским частям.
На пути следования немецкой группы располагается небольшой лагерь-госпиталь одной из частей Советской армии, в котором помимо советских солдат находится  и группа немецких детей-сирот из детского дома, которых приютили советские солдаты,  чтобы накормить. Обстановка в лагере непринужденная и даже праздничная (солдаты весело общаются друг с другом и детьми). Замполит собирает солдат и общается с ними.
Внезапно разведывательный отряд немцев натыкается на  часовых советского лагеря и замечен ими. Завязывается перестрелка, в ходе которой  часовым удается задержать одного из немецких солдат и они доставляют его в лагерь. Данным инцидентом интересуется офицер НКВД, он допрашивает немецкого солдата и увозит его в штаб для более детального допроса.  В это же время офицер СС, под командованием, которого находится группа, отдает приказ уничтожить советский лагерь, чтобы   не дать возможности сообщить  в штаб советских войск об их обнаружении и планах прорваться с секретными документами в расположение союзнических войск.
Немецкая группа неожиданно и стремительно, при поддержке бронетранспортера и легких минометов, начинает атаку на позиции советских солдат. Не многочисленные советские солдаты пытаются отбить атаку немцев и ценой своей жизни дать возможность увести немецких детей-сирот из лагеря, чтобы дети не погибли в результате нападения. Пока идет бой, один из советских солдат успевает сообщить по рации  в штаб о нападении на госпиталь немцев. После ожесточенного  боя советский лагерь захвачен немцами. Так же к немцам попадают несколько советских солдат во главе с замполитом. Немецкие войска очень озлоблены недавним известием о капитуляции Германии и конечно же своим обнаружением. В отместку, солдаты СС расстреливают замполита, а рядовых красноармейцев заводят в здание которое поджигают.
Но немцы явно недооценили  оперативность советских войск и на помощь к своим товарищам выдвинулся большой отряд советских войск при поддержке  бронеавтомобилей. Немцы вынуждены занять оборону прямо на захваченных ими ранее советских позициях. Немцы не собираются сдаваться и особенно отчаянно сопротивляются войска СС. Сходу советским войскам не удается сломить сопротивление немцев и на подмогу приходят основные силы советских войск. При поддержке танка  и реактивной установки «Катюша» советские войска поднимаются в атаку и врываются на позиции немцев. Завязывается рукопашная схватка. Не желающие сдаваться воска СС погибают, а немногочисленных солдат вермахта оставшихся в живых и решивших сдаться советские солдаты берут в плен. Прорыв немцев сорван, секретные документы попадают в руки к советским войскам, и Германия окончательно разгромлена, ПОБЕДА!!!!! 

 
 
 

0 комментариев

Оставить комментарий