Немецкие эксперты высоко оценили уровень безопасности атомной станции

3 фото
image
На Нововоронежской АЭС с большой ответственностью относятся к процессу ядерной генерации. Об этом сообщил представитель немецкого Концерна по оказанию технических услуг «TÜVSÜD»* Оздюр Синан, отметив высокий уровень безопасности НВАЭС, в особенности строящихся блоков.
Делегация в составе экспертов Концерна «TÜVSÜD» посетила Нововоронежскую АЭС 8 апреля 2015 г.
Оздюр Синан не исключил, что прошедшая встреча станет началом будущего плодотворного партнерства: «Такое отношение атомщиков к работе импонирует, и рождает интерес к сотрудничеству», — подчеркнул эксперт, признав, что «сражен размахом атомной станции».
В состав делегации также вошли слушатели Центрального  института  повышения квалификации Госкорпорации Росатом —  специалисты Комиссий  по атомной энергии республик Бангладеш и Гана.Гости посетили машинный зал и полномасштабный тренажер  энергоблока №5, побывали на площадке строящихся блоков №6-7, учебный центр по подготовке персонала 4 очереди.

*TÜV SÜD — одна из ведущих международных компаний, предоставляющих услуги аудита, технического надзора, европейской и национальной сертификации.

3 изображения

0 комментариев

Оставить комментарий