70-летию Победы посвящается Специальный проект «Зеленой России» - «Лес Победы»


27 марта Нововоронеж присоединился к реализации национального проекта «Лес Победы». Акция, инициатором проведения которой выступило общественное экологическое движение «Зеленая Россия», предполагает посадку на территории страны 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны.

На территории Воронежского региона в списках погибших значатся 329 697 бойцов, и в рамках акции каждое муниципальное образование области посадит свой зеленый памятник в честь 70-летия великой Победы.
Жители города, работники, ветераны и молодежь Нововоронежской атомной станции, спасатели, военные, представители городской администрации — сотни нововоронежцев приняли участие в посадке «Леса Победы». Местом будущего сквера в честь знаменательного события городская администрация определила район Каменских дач, где несколько лет назад лес выгорел во время пожара.



Берёзки и дубы, рябины и катальпы – всего будет высажено более 2,5 тысяч деревьев. Для этой патриотической акции Давыдовское лесничество бесплатно выделило 1500 берёз, 800 саженцев катальпы и городская администрация закупила 100 саженцев катальпы и 250 – рябины.


— Кроме привычных деревьев, мы предложили к посадке и такое незнакомое в наших краях дерево как катальпа, — рассказал руководитель филиала Давыдовского лесничества Игорь Саратов.- У этого дерева крупные листья, очень тенистая крона. Декоративность катальпы заключается еще и в том, что ее листья не желтеют осенью, а стоят зелеными практически до самых морозов. Наше лесничество берёт шефство над нововоронежским«Лесом Победы»: если что-то не взойдёт или засохнет, мы осенью будем восстанавливать посадки.


— Это очень важное мероприятие — Владимир Чупров, ветеран Великой Отечественной войны надел в этот день боевые награды.- Сама идея очень правильная и очень наглядная. Представьте только 27 миллионов деревьев по всей стране! Сегодня мы высадили 150 саженцев. Каждое дерево – напоминание будущим поколениям о каждом из тех, кто пал в боях за родную землю. В годы войны погиб мой старший брат Анатолий. Так пусть деревца, которые я сегодня посадил, растут и в память о нем. Конечно, невозможно назвать солдат Победы поименно, а очень хотелось бы! Но все равно, пока будут зеленеть деревья «Леса Победы» память будет продолжаться. Рядом с нами сажают деревца молодые ребята. Об этом чудесном лесе они расскажут своим детям, а потом и внукам. А те потом,- своим. Так память будет вечной!
 

0 комментариев

Оставить комментарий