Нововоронежская АЭС - самый пожарозащищенный объект региона


Комиссия по проверке готовности Нововоронежской АЭС к пожароопасному периоду рассмотрела выполнение мероприятий при прохождении опасных природных явлений в весенне-летний период.
 В связи с тем, что в этом году ранняя весна, и пожароопасный период наступил раньше обычного, уже приняты соответствующие меры пожарной безопасности.
Как отметил начальник отдела пожарной безопасности Евгений Лушин, в ходе реализации плановых мероприятий лесопожарныекоманды укомплектованы личным составом, в подразделениях АЭС и в подрядных организациях персоналу проводятся внеплановые противопожарные инструктажи, обновляется производственно-техническая и распорядительная документация, проверяются комплектность средств пожаротушения, исправность гидрантов и соответствующей водопроводной инфраструктуры.
Члены комиссии и ОПтПБ пожароопасный период провели внеочередные проверки пожарно-технического состояния зданий и сооружений. Проверено соблюдение противопожарного режима не только на территории промышленной площадки АЭС и строящихся блоков, а также на территории и в зданиях, арендуемых у АЭС подрядными организациями.
Не остались без контроля системы и средства противопожарной защиты, пожарной техники, пожарных гидрантов и водоёмов, состояние подъездных путей, исправность средств индивидуальной защиты персонала при пожарах, работоспособность которых также регулярно проверяется.

 Как только окончательно растает снег в окружающих лесах и лесопосадках, состоится плановая тренировка лесопожарнойкоманды совместно с объектовым подразделением МЧС России по борьбе с пожарами на прилегающей к Нововоронежской АЭС территории. В программе тренировки предусмотрены оценка состояния подъездных путей для свободного доступа пожарной спецтехники к запасным водоёмам и дополнительным ёмкостям, отработка маршрутов эвакуации людей и безопасного движения техники.
Объектовая лесопожарная«Состоянию пожарной безопасности такого объекта, как атомная станция, уделяется особое внимание, — отметил начальник пожарной части №14 по охране Нововоронежской АЭС полковник внутренней службы Юрий Харин. — В последние три года произошло значительное техническое перевооружение подразделения – приобретены девять новых пожарных автомобилей, новые дыхательные аппараты с электронной системой контроля. Руководство Нововоронежской АЭС очень внимательно относится ко всем нуждам нашей части. Все вопросы, с которыми мы обращаемся, решаются незамедлительно».«Состоянию пожарной безопасности такого объекта, как атомная станция, уделяется особое внимание, — отметил начальник пожарной части №14 по охране Нововоронежской АЭС полковник внутренней службы Юрий Харин. — В последние три года произошло значительное техническое перевооружение подразделения – приобретены девять новых пожарных автомобилей, новые дыхательные аппараты с электронной системой контроля. Руководство Нововоронежской АЭС очень внимательно относится ко всем нуждам нашей части. Все вопросы, с которыми мы обращаемся, решаются незамедлительно».«Состоянию пожарной безопасности такого объекта, как атомная станция, уделяется особое внимание, — отметил начальник пожарной части №14 по охране Нововоронежской АЭС полковник внутренней службы Юрий Харин. — В последние три года произошло значительное техническое перевооружение подразделения – приобретены девять новых пожарных автомобилей, новые дыхательные аппараты с электронной системой контроля. Руководство Нововоронежской АЭС очень внимательно относится ко всем нуждам нашей части. Все вопросы, с которыми мы обращаемся, решаются незамедлительно».команда создана с целью проведения профилактических противопожарных мероприятий и тушения лесных пожаров зеленой зоны вблизи Нововоронежской АЭС. А также для оказания помощи городу, в установленных администрацией Нововоронежа границах. Такое нештатное подразделение впервые было создано на НВ АЭС. Это 34 человека — работники АЭС — специально обученные действиям при тушении лесных пожаров и оснащенных всем необходимым. Не подменяя действия профессиональных пожарных, они очень грамотно делают свое дело. Недаром за участие в ликвидации лесных пожаров все они были отмечены наградами концерна и МЧС. 

«Состоянию пожарной безопасности такого объекта, как атомная станция, уделяется особое внимание, — отметил начальник пожарной части №14 по охране Нововоронежской АЭС полковник внутренней службы Юрий Харин. — В последние три года произошло значительное техническое перевооружение подразделения – приобретены девять новых пожарных автомобилей, новые дыхательные аппараты с электронной системой контроля. Руководство Нововоронежской АЭС очень внимательно относится ко всем нуждам нашей части. Все вопросы, с которыми мы обращаемся, решаются незамедлительно».
Работа по предупреждению возникновения нештатных ситуаций при прохождении опасных природных явлений носит на АЭС системный характер, проводится ежегодно в соответствии с нормативными документами и утвержденным планом организационно-технических мероприятий. Поэтому Нововоронежская атомная станция считается одним из самых пожарозащищенныхобъектов региона. 

 

0 комментариев

Оставить комментарий