Нововоронежскую АЭС посетил Сергей Кириенко и Алексей Гордеев


5 марта 2015 г. площадку сооружения четвертой очереди Нововоронежской АЭС с рабочим визитом посетил генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.
Сергей Кириенко принял участие в одном из этапов «пролива», осмотрел новый блочный пункт управления и посетил турбинное отделение строящегося энергоблока.
 




В настоящее время успешно проливаются системы аварийного охлаждения активной зоны и компенсатора давления, ведется очистка трубопроводов системы продувки-подпитки. Выполняются промывки оборудования и трубопроводов системы аварийного и планового расхолаживания, систем аварийного ввода бора и пассивного отвода тепла от активной зоны.
В общей сложности в «проливе» задействовано 19 технологических систем, связанных с первым контуром. В ходе операции будет промыт 151 тракт. Успешное проведение этих операций подтверждает готовность технологических систем к началу сборки реактора.
После осмотра оборудования нового поколения реактора ВВЭР-1200 состоялось производственное совещание по вопросам строительства четвертой очереди Нововоронежской АЭС.В совещании принял участие губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.
 
Реактор ВВЭР-1200 – оборудование нового поколения. На сегодня это самый мощный реактор в России. Главные преимущества реакторов типа ВВЭР (водо-водяной энергетический) – высокая производительность, долговечность и безопасность. Срок службы оборудования составляет 60 лет.
Проект «АЭС-2006», по которому сооружаются новые энергоблоки четвертой очереди Нововоронежской АЭС, характеризуется сочетанием активных и пассивных систем безопасности. Здесь применены технологии, соответствующие постфукусимским требованиям и повышающим надежность атомной станции, ее устойчивость к внешним и внутренним воздействиям.

4 комментария

avatar Кто знает, что это за аппарат висит у Гордеева на шее?
avatar Это экскурсионная радиосистема. Весь комплект этой портативной экскурсионной радиосистемы представляет собой мобильный радиопередатчик с микрофоном для гида или экскурсовода и экскурсионные радиоприёмники с наушниками для слушателей экскурсии.
По иному называют «радио гид», он работает на радиоволнах, на не лицензируемых частотах. Для здоровья слушателей экскурсии и гида это оборудование совершенно безопасно, так как его мощность в 10 раз меньше мощности мобильно телефона.
В какой бы шумной обстановке не проходила экскурсия, гид, не напрягая свои голосовые связки, донесёт без искажений до слушателей своей группы необходимую информацию, а слушатели экскурсии, не напрягая слуха услышат речь гида не смотря на окружающий шум. 
avatar Интересно, у всех именные каски были?
avatar У всех важных гостей :) 

Оставить комментарий