Журналисты Турецкой Республики побывали на Нововоронежской АЭС

10 фото
image
Турецкое информационное агентство «Анадолу» расскажет миру о надежности российского атома
Журналисты ИА «Анадолу» (Турецкая Республика) побывали на Нововоронежской АЭС и оценили полувековой опыт безаварийной эксплуатации этой российской атомной станции. 
Турецкие журналисты получили компетентные ответы ведущих специалистов Нововоронежской АЭС на вопросы, связанные с надежностью систем безопасности АЭС и объективной оценкой её воздействия на окружающую среду. Они своими глазами увидели работу энергоблока № 5, чей эксплуатационный ресурс продлен еще на 26 лет, ознакомились с системой подготовки оперативного персонала, побывали на площадке сооружения четвертой очереди и совершили прогулку по обновленному городу нововоронежских атомщиков. 




— Первую турецкую АЭС строит «Росатом». АЭС «Аккую» — это родная сестра Нововоронежской АЭС. Поэтому мы здесь, — рассказал Айдоган Хакан, шеф-редактор Московского представительства ИА «Анадолу». – У нас очень хорошие впечатления. Комплекс удивительный. Мы получили общую и техническую информацию, фотографировали оборудование. Мы расскажем турецким читателям о том, какие хорошие изменения может дать строительство АЭС «Аккую». История города Нововоронежа началась вместе с историей АЭС. Атомная станция дает людям работу, заботится о городе. Некоторые считают, что атомная станция это вредно. Здесь мы поняли, что это не так. И свою точку зрения мы донесем до наших информационных клиентов.

Межправительственное соглашение РФ и Турции по сотрудничеству в сфере строительства и эксплуатации первой в Турции АЭС «Аккую» в провинции Мерсин на юге страны было подписано в 2010 году. Строительством АЭС, которое начнется уже весной 2015 года, будет заниматься компания ЗАО «Атомстройэкспорт» — дочернее предприятие Росатома. Проект АЭС включает в себя четыре реактора. Их мощность позволит вырабатывать около 35 миллиардов кВт.ч электроэнергии в год. Планируется, что АЭС «Аккую» начнет вырабатывать энергию в 2020 году, а полностью она будет введена в эксплуатацию в 2023 году, к 100-летию Турецкой Республики.

Русская служба агентства «Анадолу» предлагает своим подписчикам новости, фото —и видеоматериалы, отражающие последние события в странах региона, а также в Турции. 
Русская служба АА ежедневно публикует 50 новостей. 
В августе 2013 года Русская служба АА перешла на новый этап своей деятельности, запустив систему подписки. Офисы АА находятся в 25 странах мира. Агентство «Анадолу» активно сотрудничает и получает новости от таких крупнейших международных агентств, как Associated Press (США), AFP (Франция), DPA (Германия), EFE (Испания), ANSA (Италия), XINHUA (КНР), а также от 100 государственных информационных агентств со всего мира. 
С 2010 года Агентство «Анадолу» является председателем Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана (OANA). АА также является учредителем-членом Альянса информационных агентств стран Средиземноморья (AMAN), Альянса европейских национальных информационных агентств (EANA) и Союза тюркоязычных информационных агентств (TKA).

10 изображений

0 комментариев

Оставить комментарий