Нововоронежская АЭС приняла участие в реконструкции битвы за Воронеж

8 фото
image
25 января 2015г. в городе Воронеж на набережной водохранилища,  напротив «Музея-диорамы» шестой раз подряд прошла реконструкция битвы за Воронеж, в которой приняли участие около 150 человек из 10 регионов страны, в том числе молодежь Нововоронежской атомной станции.
 
 
Мероприятие посвящалось 72 годовщине со дня освобождения города Воронежа от немецко-фашистских захватчиков, а также 70-летию «Великой Победы». В реконструкции были воспроизведены «Бои за Воронеж» — события 1943 года, когда бойцы Красной армии разбили пехоту фашистов и перешли в наступление.
 
Зрелищное мероприятие в этот раз посетило свыше пяти тысяч человек.
Дети и взрослые смогли посмотреть, а ветераны вспомнить то «жуткое» для всей страны время, увидеть знаменитую, бросавшую в дрожь врага, реактивную установку «Катюша», танк PzII, немецкий мотоцикл, советский броневик БА-64, автомобиль ГАЗ-67, оружие того времени.


 
Несмотря на мороз, зрители и участники получили массу эмоций.
Сегодня «Бой» закончен, а ребята уже готовы ставить следующую реконструкцию.
 
«Пока мы помним о войне, О тех потерях, слезах, горе — Не будет на Земле Беды, на ту «Великую» похожей!».
 

8 изображений

3 комментария

avatar Вот это, я понимаю, движуха! Отлично же. Сам бы с удовольствием принял участие в такой реконструкции. Насколько я знаю, в СосБоре есть свои реконструкторы.
avatar Я тоже хотела поучаствовать !) Но необходим свой костюм, который детально, вплоть до пуговицы, повторят форму тех времен! А такой костюм стоит дорого!;) Все не так просто) Но даже просто посмотреть на реконструкцию, это восхитительно, эмоций через край!)
avatar Просто дух захватывает! Вот какими акциями необходимо поднимать патриотизм молодежи! Только через непосредственное участие можно хотя бы частично прочувствовать всю тяжесть и ужас войны. И, конечно, никакие зубрежки текстов учебников не позволят так хорошо запомнить  ход событий, как наглядная реконструкция. Я бы тоже с удовольствием поучаствовала в ней)) 

Оставить комментарий