Русским хаски и Чукотка не нужна

4 фото
image
То, что стадион «Старт» в Нововоронеже, к слову, совместный проект «Росатома» и Правительства Воронежской области, действительно многофункциональный комплекс, на котором можно проводить практически любые состязания, подтвердили прошедшие соревнования среди ездовых собак породы сибирский хаски.

Соревнования ездовых собак? В Черноземье? А вы, случаем, не перепутали географическую долготу Воронежа и Чукотки?
Впрочем, почему бы и нет? Зима в этом году выдалась снежная, собаки чисто российской породы сибирский хаски весьма популярны в Нововоронеже. Вот и решили в городе атомщиков провести такие экзотические соревнования.

Полтора десятка упряжек стартовали на заснеженных дорожках стадиона.
В качестве каюров-наездников упряжками управляли юные спортсмены. Соревнования проводились в трех возрастных группах – от двух до пяти лет, от шести до двенадцати и с тринадцати до семнадцати. Самой юной спортсменке Арине Акатовой на момент старта исполнилось два с половиной года. И она признана самой задорной участницей.
Победители и призёры были награждены кубками, медалями ценными подарками и грамотами Нововоронежской АЭС города и спортцентра.
 
Всем – и юным участникам и болельщикам было весело. Поэтому они выразили присутствующему на стадионе главе администрации города Сергею Честикину пожелания, чтобы подобные зрелищные соревнования стали в Нововоронеже традиционными.

4 изображения

4 комментария

avatar Полный фотоотчет состязаний хаски по ссылке plus.google.com/u/0/photos/107058271282987625648/albums/6108970778557403345
Приятного просмотра!)
avatar Здорово! Тоже хочу прокатиться :)
avatar У нас в своё время был питомник хаски. И держал это чудо инженер ОКМиД Саша Аникин. Тоже детишек катал и на соревнования выбирался. А вожаком у него был в связки дивный кобель Скиф.
avatar Питомник, это здорово! Ну так у вас и зимовник покруче;) Хаски в вашем климате, как рыба в воде)

Оставить комментарий