В преддверии плановой комплексной проверки

4 фото
image
20 января с однодневным предварительным рабочим визитом Нововоронежскую АЭС посетили Генеральный инспектор ОАО «Концерн Росэнергоатом» Николай Сорокин и руководитель Управления инспекции безопасности АЭС Концерна Михаил Молчанов.
Визит проходил в преддверии плановой комплексной проверки станции, которая состоится 26 января — 6 февраля.
Генеральный инспектор принял участие в работе штаба по сооружению новых энергоблоков.Затем Николай Сорокин и Михаил Молчанов встретились с руководством АЭС, совершили обход блоков действующей станции.
 
Предстоящая плановая проверка будет проходить по определенным функциональным областям.
На эксплуатируемых энергоблоках это: управление, организация и обеспечение качества; эксплуатация; инженерная поддержка; подготовка и квалификация персонала. Будут также проверяться «сквозные» темы: культура безопасности; документация.

На строящихся энергоблоках комиссия проверит управление, организацию, администрирование и обеспечение качества; эксплуатационную готовность энергоблоков; качество поставок оборудования, соблюдение сроков и условий его хранения, организацию работ по переконсервации; организацию строительного контроля и ряд других направлений.
Естественно, проверке подлежат организация работы с персоналом, укомплектованность новых блоков квалифицированными кадрами, их подготовка. А также соблюдение требований по безопасности и охране труда, требований пожарной безопасности.

Как отметил главный инспектор Нововоронежской АЭС Виктор Забава, цель предстоящей плановой проверки — инициирование действий, направленных на улучшение ситуации в проблемных областях, а также распространение положительной практики. Поэтому все должны понимать, что проверка проводится с точки зрения продвижения АЭС вперед, а не с точки зрения оценки ее специалистов, и персонал АЭС в работе с членами комиссии должен придерживаться принципов открытости и доверия. 
 
 

4 изображения

0 комментариев

Оставить комментарий