ЛАЭС-2 готовится к приёму сверхмощных трансформаторов

Четыре блочных трансформатора, изготовленный компанией «Электрозавод», на Ленинградскую АЭС-2 доставят морским путем из Москвы до пирса «Устьинский». Сейчас в Сосновом Бору полным ходом идёт подготовка технической площадки к приёму такого крупногабаритного и тяжеловесного оборудования. На площадке установят мощный кран «Liebherr», который легко справится с разгрузочно-погрузочными и такелажными работами. В целях обеспечения безопасного проведения работ доступ на пирс посторонних людей и техники временно ограничен.
Трансформатор ОРДЦ-533000/330-У1
Тяжеловесное электротехническое оборудование доставят теплоходы «Уфимец» и «Салават». К слову, это первые транспортные суда таких размеров, которые причалят к пирсу «Устьинский». Морской метод доставки выбран не случайно. Он значительно ускоряет процесс поставки оборудования на площадку сооружения ЛАЭС-2, по сравнению с железнодорожным транспортом.
 
Трансформаторное оборудование изготовлено крупнейшей холдинговой компанией «Электрозавод» (г. Москва). Сверхмощные трансформаторы ОРДЦ-533000/330-У1 относятся к энергетическому оборудованию нового поколения и предназначены для преобразования и выдачи выработанной турбоагрегатом электроэнергии в сеть. Монтаж оборудования запланирован на 4 квартал 2014 года.

А вот, собственно, фото тех теплоходов-гигантов, которые доставят трансформаторы в Сосновый Бор.  Суда принадлежат компании NEVA-GROUP.
Пароход Уфимец
Пароход Салават

2 комментария

avatar
  • FIO
  • 0
Чё, серьезно, прям пароходы?
Олд скул? :)
avatar Ой, теплоходы 
        
		
		
</section>
                </div></div>    </div>







        





    
                    
    
	
	<script src=

Оставить комментарий