Новое ядро и трасса - благодаря мирному атому

В Сосновом Бору открылись два новых спортивных объекта — спортивное ядро школы № 7 и обновленная лыже-роллерная трасса, строительство которых велось в том числе на благотворительные средства Ленинградской атомной станции. Открывал оба объекта губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

В честь открытия на новом стадионе школы № 7 прошел спортивный праздник, а на лыже-роллерной трассе – 17-е традиционные межрегиональные соревнования по летнему биатлону на Призы заслуженного мастера спорта России Владимира Драчева.

Новое спортивное ядро 7 школы теперь включает в себя футбольное поле с искусственным газоном, беговые дорожки, волейбольную и баскетбольную площадки, тренажеры – все, что необходимо для полноценного развития физической культуры и спорта в школе. 

Общий объем инвестиций по этому объекту – около 39,5 млн рублей, из которых более 19 млн рублей выделила область, 13,2 млн рублей – муниципалитет и 7 млн рублей ЛАЭС.Скоро такой же комплекс планируется открыть и у школы № 5.  
«Я очень ценю тот вклад, который делает руководство ЛАЭС, уделяя высокое внимание развитию детского спорта, — отметил Александр Дрозденко. – ЛАЭС дает очень хороший пример социальной ответственности бизнеса для других предприятий Ленинградской области».


Новую лыже-роллерную трассу открыли во время межрегиональных соревнований по летнему биатлону на Призы заслуженного мастера спорта России Владимира Драчева.
«Сборная России трассой довольна, – улыбнулся после пробного проката Олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Малышко, у которого выпало несколько выходных между сборами. – Я не нашел никаких недостатков. За такой труд и вклад я очень благодарен тем, кто занялся реконструкцией этого комплекса – это компания «Росавтодор», Ленинградская атомная станция и биатлонисты-ветераны. Наконец-то в моем родном городе есть такая трасса!»

«Здесь еще нужно освещение, современная электроника и новые мишени, – отметил главный инженер ЛАЭС Константин Кудрявцев, – на закупку этого оборудования ЛАЭС выделяет средства в размере двух миллионов рублей. Начало положено, а значит, подготовка детей выйдет на новый уровень».

В финале соревнований Владимир Драчев торжественно передал эстафету именных соревнований Олимпийскому чемпиону 2014 года Дмитрию Малышко.
Турнир на призы Дмитрия Малышко соберет всех поклонников биатлона в 2015 году.

0 комментариев

Оставить комментарий