Минтруда считает кадровый потенциал ЛАЭС одним из лучших в России

Министерство труда Российской Федерации дало высокую оценку уровню развития кадрового потенциала на Ленинградской АЭС. Атомная станция заняла второе место по данному направлению во Всероссийском конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности» в 2013 году. Накануне в Доме Правительства РФ Министр труда и социальной защиты РФ вручил эту награду руководству ЛАЭС.


Конкурс Минтруда на лучшую организацию в области социальной эффективности проводится ежегодно с 2000 года. В этом году для участия в федеральном этапе была направлена 375 заявка от организаций-победителей региональных этапов конкурса из 59 субъектов Российской Федерации.

Организации соревновались по 12 номинациям, которые касались различных достижений в части решения социальных задач, среди которых: создание и развитие рабочих мест, сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, формирование здорового образа жизни, развитие социального партнерства и другие.

Ленинградская атомная станция заняла второе место в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы». Первой по этому направлению стала «Ракетно-космическая корпорация «Энергия» им. С.П. Королева», третье место – у «Казанского вертолетного завода».

ЛАЭС – единственная из атомных станций России, представленная на социальном конкурсе всероссийского уровня. На федеральный этап Ленинградскую АЭС рекомендовало Законодательное собрание Ленинградской области после победы ЛАЭС в региональном этапе конкурса «Предприятие высокой социальной эффективности» в сфере развития кадрового потенциала.

«Мы постарались представить всю широту охвата, масштабность действий в плане развития кадрового потенциала: программы подготовки и оценки нашего персонала, как мы готовим молодых специалистов, наши взаимоотношения с учебными заведениями, со школами и даже детскими садами, сколько молодежи к нам приходит на работу, с каким образованием, каковы их ближайшие и долгосрочные перспективы», — прокомментировал директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда. 

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин в ходе награждения пожелал, чтоб «участие в конкурсе и награда стали стимулом для дальнейшего улучшения своих показателей и продвижения лучших технологий по работе с персоналом».

0 комментариев

Оставить комментарий