Сосновоборские фотографы стали победителями конкурса к юбилею атомной энергетики

В число победителей фотоконкурса «60-летие атомной энергетики», организованного ОАО «Концерн Росэнергоатом», вошли четыре сосновоборца.
Это максимальное количество выигравших в номинациях конкурса, представляющих одну АЭС.



Фотоконкурс проводился в течение июля текущего года. Промежуточные отборочные туры прошли на территориях расположения АЭС. Затем претендующие на победу фотографии оценивала комиссия «Концерна Росэнергоатом», учитывалось мнение руководителей атомных станций, а также профессионального жюри «Московского Дома Фотографии», где в ближайшее время откроется выставка победителей и призеров конкурса.

В отборочном туре Ленинградской АЭС приняло участие 22 автора, которые предоставили в общей сложности 223 фотографии. На финальный этап жюри станции отобрало 33 работы.

«На каждой станции количество фотографий-участников сильно разнится: где-то это около двухсот, а где-то около тысячи», – говорят организаторы проекта.

В итоге, после выставления заключительных оценок, в список призеров конкурса вошли следующие сосновоборские фотомастера.

Победителем в номинации «Атом – моя жизнь» стала Яна Григорьева с работой «ЛАЭС». «Фото сделано в конце января этого года. Было очень холодно, но снега мало. Темнело быстро. Я поехала на залив фотографировать мою подругу. Увидела красоту зимнего залива и яркие фонари ЛАЭС вдали, и мне захотелось сделать несколько кадров с видом на нашу станцию», – рассказывает автор победного фото.

В номинации «Мой край» выиграла работа под названием «Карьер» постоянной участницы городских и станционных фотоконкурсов Софии Мининой. «Когда-то на этом месте был просто лес. Потом отсюда стали брать песок для строительства ЛАЭС-1, – говорит София об объекте съемки. – На карьерах любят отдыхать дачники и просто туристы, и я тоже. В разное время года тут можно снять красивые фотографии — небо и вековые сосны отражаются в воде или в зеркальной глади толстого льда. Это место бывает и мрачным, и весёлым, и туманно-лиричным – разным. Но красивым – всегда!»

В номинации «Наше будущее» пьедестал почета заняли сразу два работника ЛАЭС – Соловьев Павел с фотографией «Брызги лета» и Иван Лебедев с работой «Никто, кроме тебя».


Фотография «Follow me.LNPP» Павла Соловьева была удостоена спецприза организаторов проекта.

Примечательно, что эти же сосновоборские авторы вошли и в список призеров конкурса. Так, работу Софии Мининой «Рыбалка» отметили в номинации «Жизнь в городе».
Жюри выделило сразу три фотографии Ивана Лебедева «Сосновый Бор ночью» («Жизнь в городе»), «Предрассветный час»(«Мой край») и «Ночная ЛАЭС-2» («Атом – моя жизнь»).



Фото Павла Соловьева «Улыбайся, улыбайся!» стало призером в номинации «Наше будущее».
Торжественное открытие фотовыставки «60-летие атомной энергетики» и награждение победителей и призеров состоится в Мультимедиа Арт Музее «Московский Дом Фотографии» в середине сентября.
От всей души поздравляем сосновоборцев и желаем дальнейших успехов в фотоделе!

2 комментария

avatar Очень красивые работы! Особенно знаменитая «Иди за мной, я наделю тебя сверхспособностями!». :)
А где можно все фото посмотреть?
avatar Спасибо, передадим Ваши лестные слова авторам =)
Работ было очень много, поэтому все мы, конечно, выложить не можем.
Зато сможем ими иллюстрировать публикации! Конечно, с копирайтом =)

Оставить комментарий