На ЛАЭС-2 закончили бетонировать очередной ярус НЗО


На Ленинградской АЭС-2 завершили работы по бетонированию очередного яруса наружной защитной оболочки здания реактора второго энергоблока с отметки +17,25 м до отметки +21,25 м. Объем выполненных работ составил 459 кубометров. Во время укладки соблюдали все правила, которые требуется выполнять при работе в условиях низких температур. Необходимую для укладки бетона температуру (+15°С) поддерживали 16 специальными тепловыми пушками.
 
После заливки проводили мероприятия по уходу за бетоном. Их основная цель – обеспечить оптимальные температурно-влажностные условия для набора им прочности. От внешних осадков участок защитили специальным тентовым укрытием, которое еще и сохраняет тепло. Бетонирование НЗО до отметки +21,25 м позволит начать строительство зданий ядерного острова в области примыкания к зданию реактора.
 
В здании турбины второго энергоблока на отметке 0,00 м закончили бетонировать фундамент под четыре подогревателя высокого давления. Сейчас здесь ведут работы по уходу за бетоном для набора им необходимой прочности. Подогреватели высокого давления – это основное оборудование машинного зала, подогревающее питательную воду, которая подается в парогенератор, и обеспечивающее экономичную и надежную работу энергоблока. Корпуса этих агрегатов планируют доставить в зону монтажа и установить на штатные места уже во втором квартале текущего года. Затем специалисты начнут устанавливать трубопроводы обвязки.

0 комментариев

Оставить комментарий