Пройду кастинг - буду прыгать до потолка

Региональный тур кастинга в крупный детский творческий проект Nuclear Kids Госкорпорации «Росатом» прошел в петербургском Информационном центре по атомной энергии. В отборе приняли участие более двадцати талантливых мальчишек и девчонок из Соснового Бора и Санкт-Петербурга.


«В этом году основная часть подготовки к мюзиклу пройдет в Ленинградской области , в районе Команово-Репино», — говорит координатор проекта Павел Пронин. Кроме гастролей по атомным городам и странам, организаторы планируют показать мюзикл и в самом Санкт-Петербурге.


Участие в кастинге – дело серьезное и волнительное. Детям нужно продемонстрировать умение петь, танцевать под различные ритмы, запоминать и отыгрывать тексты ролей, раскованно вести себя перед камерой. Справиться с этой задачей удавалось не всем – большинство блистало в чем-то одном, порой уникальном – в игре на скрипке, классической гитаре или в испанском фламенко. Однако были и явные универсальные «звездочки», которые, вероятно, и украсят проект Nuckids.



Алина Заика из Соснового Бора уже третий год принимает участие в отборочном туре: «Участие в мюзикле помогает развиваться, раскрываться, заводить новые знакомства. Я лично хотела бы раскрыть себя в танце, а попробовать — в актерском мастерстве».


Католевская Саша из Санкт-Петербурга поет, танцует и играет на фортепьяно: «Я занимаюсь в вокальной студии, раньше участвовала в музыкальных конкурсах «Голоса России», «Северная Венеция», но не в таких мощных проектах. Буду надеяться на победу».

Сосновоборка Лада Касаткина уже участвовала в мюзикле в прошлом году, а на этот отбор пришла вместе с подругами по ансамблю спортивного танца «Энергия»: «Мы покажем танец, который придумали самостоятельно. Там еще попросят спеть; правда, пою я не очень, на мой взгляд, но немного подучилась на прошлом мюзикле».
Арина Кононенко: «Сама я из Сарова, недавно переехала в Петербург. Здесь буду делать все, что попросят. Надеюсь, будет классно! Расскажу красивый стих – «Песнь о Буревестнике», мне очень нравится Горький».

Роднова Варя занимается вокалом в сосновоборской студии «Радуга» уже семь лет. «Если пройду – буду прыгать до потолка, а если нет – не беда, «Нуклеар кидз» повторяется каждый год. Сегодня буду петь песню «Радость моя» и Уитни Хьюстон», — рассчитывала Варвара, однако на самом отборе блестяще исполнила хит IOWA «Улыбайся», который, кстати, неоднократно звучал в ходе просмотра.

Самая маленькая участница отбора восьмилетняя Соня Афанасьева играет на фортепьяно и занимается бальными танцами: «Я спела песню «Отличница» и отрывок из оперы «Фигаро», станцевала самбу, ча-чу и джайв. Мне кажется, им понравилось, только сказали, что по возрасту я маловата».


Имена тех, кто прошел отбор, станут известны только в мае, когда завершатся кастинги в других регионах, а также пройдут заочные отборочные туры. Так что пока юным артистам придется еще немного потомиться в неведении =)

0 комментариев

Оставить комментарий