Лучшие молодые ЛАЭС - 2013


На Ленинградской АЭС подвели итоги ежегодного конкурса на звание «Лучший молодой работник» и «Лучший молодой специалист» 2013 года. По каждой номинации конкурса было названо три победителя.


Организатором мероприятия выступает Молодёжная организация Ленинградской АЭС. Этот конкурс является одним из центральных годовых мероприятий МО ЛАЭС и пользуется поддержкой руководства станции.

В состав жюри входят руководители основных подразделений ЛАЭС, возглавляет экспертную комиссию директор атомной станции Владимир Перегуда.

«Активность молодёжи всегда поддерживалась на ЛАЭС, и так будет и дальше. Самые сложные государственные задачи ЛАЭС успешно решает потому, что у нас существуют традиции передачи опыта старших, которые стояли у истоков, нашей молодёжи», – считает руководство станции.

Конкурс на звание лучших среди молодёжи проходит в два этапа – отборочный, в форме анкет, и финальный. С каждым годом количество поданных анкет растёт, а значит, растёт интерес молодёжи, повышается уровень подготовленности конкурсантов.

«Конкурс для некоторых становится даже неким стимулом к совершенствованию в работе, повышению своей общественной активности», –- прокомментировал руководитель Молодёжной организации ЛАЭС Павел Гредасов.

Финальное мероприятие прошло традиционно в форме самопрезентаций номинантов на победные места. Конкурсанты рассказывали о своих профессиональных обязанностях, о новаторстве и планах в своей работе, а также об общественной активности. В выступлениях оценивалась не только содержательная часть и манера подачи информации, но и формат, стиль слайдов на экране. Важную роль в выборе победителей решал этап вопросов и ответов, с которым большинство справилось блестяще.


В итоге, в ходе заседания жюри у экспертной комиссии сложилось достаточно единогласное решение по распределению победных мест.
В номинации «Лучший молодой специалист»:
1 место — Марина Воронина (инспектор отдела охраны окружающей среды),
2 место — Вероника Иванова (инженер планово-технического отдела УКС),
3 место — Иван Цветков (специалист отдела соцразвития).
Марина Воронина
Вероника Иванова
 
Иван Цветков
В номинации «Лучший молодой работник»:
1 место разделили Евгений Балбашов (ведущий психолог ЛПФО) и Егор Гудошников (ведущий инженер цеха ТАИ),
3 место у Елены Миллер (ведущий психолог ЛПФО).
Егор Гудошников
Евгений Балбашов
Елена Миллер
«Вы – лучшие, вы являетесь авангардом на Ленинградской атомной станции среди молодёжи, – обратился к победителям Владимир Перегуда. – Каждый из вас представляет определённое направление и знает, как его дальше развивать. Желаю дальнейшей активности, и со временем вокруг вас сплотится настоящая команда».
«Я стремилась к победе, – говорит лучший молодой специалист ЛАЭС Марина Воронина, – сама станция дала мне всё, чтобы победить: и повышение квалификации (здесь такая возможность предоставлена всем желающим), и участие во всевозможных конкурсах, конференциях. Мне оставалось только всё слепить воедино и представить. После победы я понимаю, что двигаюсь в правильном направлении, при этом появилась почва, стимул для размышлений о дальнейших планах работы».

2 комментария

avatar
  • FIO
  • 0
Странно, что «молодые работники» — это ведущие специалисты и инженеры.
У нас, по-моему, другое разделение, молодые работники — это рабочие специальности, молодые специалисты — ИТР.
avatar Молодой работник молод строго до достижения 36 лет, а уж где он работает на станции — неважно. Как-то так.

Оставить комментарий