На ЛАЭС-2 установлены пролетные балки мостового крана

На стройплощадке Ленинградской АЭС-2 успешно установили пролетные балки мостового электрического крана г/п 220+220 т на подкрановые пути в здании турбины второго энергоблока. Для выполнения подъемно-монтажных работ использовали кран высокой грузоподъемности Manitowoc 18000. Общий вес конструкции, которую сначала собрали на земле, а затем установили и закрепили на штатное место, составил 170 т.

На очереди – установка на кран грузовой тележки, подключение его к токопроводу и выполнение пуско-наладочных работ. После этого кран пройдет статические и динамические испытания, его поставят на учет в Ростехнадзоре и оформят все разрешительные документы.

Мостовой электрический кран будет выполнять грузоподъемные операции не только во время строительства (транспортировка оборудования к штатному месту, монтаж статора генератора, основного и вспомогательного оборудования) и в период эксплуатации энергоблока (ремонт технологического оборудования и трубопроводов, текущий, средний и капитальный ремонт турбоустановки), но и в период снятия АЭС с эксплуатации.

1 комментарий

avatar Мостовые краны это правильный подход, еще во времена Советского Союза Уральский крановый завод поставлял краны на атомные станции
Последний раз редактировалось

Оставить комментарий