На ЛАЭС-2 приступили к тестированию ПО аналитического тренажера

Специалисты Ленинградской АЭС-2 приступили к тестированию программного обеспечения аналитического тренажера энергоблока ВВЭР-1200, который в конце прошлого года поставила компания «Дженерал Энерджи Технолоджиз».

Оборудование для тестирование ПО установили в здании капитального строительства ЛАЭС-2. Тестированием занимается служба технологического управления.
 
Начать эксплуатировать аналитический тренажер планируют в этом году. Он позволит оперативному персоналу Ленинградской АЭС-2 начать полноценно осваивать приемы безопасного проведения пусковых операций, изучать работу оборудования атомной станции и его устройство, физические и технологические процессы на энергоблоке, а также принципы управления технологическими системами при различных режимах эксплуатации энергоблока.
 
Аналитический тренажер – это программно-технический моделирующий комплекс, позволяющий подготавливать и поддерживать квалификацию сотрудников блочного щита управления АЭС. В его основе лежит комплексная всережимная математическая модель энергоблока, которая функционирует в режиме реального времени.

3 комментария

avatar
  • FIO
  • 0
компания «Дженерал Энерджи Технолоджиз»
В настоящее время ОАО «ДЖЭТ» является российской компанией со 100% российским капиталом, а также исключительным владельцем полного набора современных технологий, необходимых для создания полномасштабных тренажеров для всех типов АЭС и математических моделей исследовательского класса всех процессов и систем атомных станций.


avatar Жалко, что посижу за таким не скоро, после тренажера ВВЭР-1000 (В-320) я был просто в восторге. Интересно, насколько более приближенным к реальности новый тернажер будет. Опробовать хочется поскорее.
avatar Могучая штука. А она отрабатывает все нештатные ситуации как тренажеры космонавтов?

Оставить комментарий