Хоровая дюжина

Любите петь? На атомном флагмане тоже =) Поздравить Ленинградскую АЭС с 40-летием пуска  приехали двенадцать хоров из разных городов России. В Сосновом Бору прошел первый открытый хоровой фестиваль «Энергия музыки». В нем приняли участие более 300 вокалистов.




Среди участников фестиваля -  хоровые ансамбли из Санкт-Петербурга, Москвы и Полярных Зорь .

Восемь хоров представляли Сосновый Бор – это работники городских предприятий, студенты Института ядерной энергетики, учащиеся и выпускники музыкальных школ, а также мужской и женский коллективы Ленинградской атомной станции.
Идейным вдохновителем хорового праздника стал художественный руководитель хоров ЛАЭС, дирижер и композитор Юрий Ванаев.

Программа двухдневного фестиваля разнообразна как по жанровой составляющей, так и по языковой. Особенно приятно, что многие коллективы исполнили специально подготовленные музыкальные поздравления ЛАЭС с оригинальными текстами. «Ваши свершенья мы воспеваем; Здравица вам пускай летит до небес! Труд ваш нелегкий мы прославляем — ангел-хранитель осеняет ЛАЭС», — пели девушки хора Laudamus.


Настоящим украшением фестиваля стал концерт хора Михайловского театра из Санкт-Петербурга под руководством Владимира Столповских, который стоял у истоков хорового пения города Сосновый Бор.
«Наконец в таком поющем городе появился хоровой фестиваль! Сегодня город может подавать на регистрацию рекорда – такого многочисленного хора в его истории еще не было", — сказал он, когда под сводом Дворца культуры прозвучала патриотическая песня «Славься!» из оперы М. Глинки «Иван Сусанин» в исполнении 12 хоров. 

«Хоровое пение отличается особенной мощью и необыкновенной силой воздействия на слушателя. Эта магия музыки и голоса и этот фестиваль стали только грандиозным началом на пути развития большого хорового искусства в нашем городе», — уверен директор ЛАЭС Владимир Перегуда. 

Так что юбилейный год ЛАЭС ознаменован не только грандиозными технологическими событиями на первом энергоблоке, но и стартом новой традиции — собирать на атомном флагмане прекрасные голоса.
 

8 комментариев

avatar Светка! Накажу! Полярных Зорей в природе — не существует. А из Полярных Зорь я тебе обычно пишу, звоню, а ещё могу из Зорь и пендаля заслать;-)))
avatar Однако)
avatar Испугалась явно )
Эти ребята из Полярных Зорь суровые пацаны )
avatar Мы за неё заступимся)))
avatar =) Спасибо, это так мило =)
avatar Да ладно уже Светку-то наглаживать))) Она, чай, не в обидках. Так, замотивировалась лишний разочек. Да, Светк? Мы ведь одной командой труды трудим?
avatar Мотивация Полярными Зорями — это холодно и сурово)
avatar А ты бы чем хотела замотивироваться? АЭС Мецамори? Лаваша на всех не напасёшься))))

Оставить комментарий