На ЛАЭС-2 приступили к монтажу систем вентиляции


Монтаж проводят специалисты дочерней компанией холдинга «ТИТАН-2» — ЗАО «ТИТАНВЕНТЕХ». Уже к концу месяца работы планируют завершить.
 
Один из этапов монтажа – прокладка сети воздуховодов. Согласно требованиям проектной документации системы вентиляции на строящейся Ленинградской АЭС-2 должны соответствовать I, II и III категории сейсмостойкости по НП-031-01. Из-за отсутствия на сегодняшний день технических условий, содержащих обоснование стойкости воздуховодов ЛАЭС-2 к сейсмическим и специальным внешним воздействиям и учитывающих опорные конструкции, специалисты компании «ТИТАНВЕНТЕХ» самостоятельно разработали технические условия на изготовление воздуховодов, которые установят в зданиях турбины и электроснабжения.
 
После сдачи в эксплуатацию вентиляционная система обеспечит поддержание требуемых параметров микроклимата, допустимого уровня концентрации вредных веществ в помещении, а также пожарную безопасность на производстве.
 
После завершения работ специалисты холдинга приступят к отделочным работам в зданиях турбинного острова первого энергоблока строящейся станции.
источник: ТИТАН-2

1 комментарий

avatar
  • Opus
  • 0
Самостоятельно разработанные технические условия — это круто, точнее большая ответственность) Надеюсь, что все будет работать отлично.

Оставить комментарий