На ЛАЭС более 40% работников получили в I полугодии 2020 года поддержку по корпоративной жилищной программе

По итогам 1 полугодия 2020 г. количество работников Ленинградской АЭС, получающих поддержку по специальной корпоративной программе на улучшение жилищных условий, к настоящему времени составило 2 495 человек (более 40% от общей численности персонала атомной станции).

Такие данные приводят специалисты отдела социального развития Ленинградской АЭС.

При этом в 1 полугодии 2020 г. подано всего 8 заявлений о предоставлении помощи в улучшении жилищных условий, а общая очередь за последние годы сократилась в 5-7 раз и составляет всего 67 работников атомной станции (около 1% от штатной численности персонала атомной станции). 

В том числе, за 1 полугодие 2020 г. 925 работников атомной станции получили компенсацию процентной ставки ипотечного кредита на общую сумму в 48,179 млн рублей, а 40 нуждающимся выданы беспроцентные ссуды на первоначальный взнос для приобретения жилья на общую сумму в 26,7 млн рублей. Ещё 234 работника получили компенсацию по оплате за наём жилья на общую сумму в 25,962 млн. рублей.

Кроме того, в 1 полугодии 2020 г. к государственной и корпоративной программам софинансирования пенсионных накоплений присоединились 83работника атомной станции, и общее число участников составило 1173работника или около 20% от штатной численности персонала.

Корпоративные программы оздоровления на Ленинградской АЭС в течение 1 полугодия 2020 г. были скорректированы в связи с введенными мерами по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (СОVID-19). В настоящее время идёт процесс поэтапного снятия ограничений.

«При активной поддержке «Концерна Росэнергоатом» мы из года в год наращиваем объёмы и адресность оказываемой социальной поддержки работников атомной станции. И очень рассчитываем, что непростой 2020 г. не станет исключением в нашей планомерной корпоративной работе, -  отметил заместитель директора по управлению персоналом Сергей Фунтов. — Цель проста: социальные программы поддержки персонала станции и членов их семей должны позволять нам постоянно повышать уровень социальной и производственной безопасности атомной станции».

Общее финансирование социальной поддержки работников Ленинградской АЭС в 2020 г. запланировано в объёме 365,75 млн рублей.

0 комментариев

Оставить комментарий