Более 40 работников Ленинградской АЭС включены в состав управленческого кадрового резерва


На Ленинградской АЭС в дистанционном формате прошли «круглые столы», где руководители подразделений обсудили итоговые оценки эффективности деятельности персонала по корпоративной системе развития кадрового потенциала «РЕКОРД». На их основе сформированы списки кандидатов, рекомендованных в качестве преемников на руководящие должности на ЛАЭС, а также список кандидатов для отбора в управленческий кадровый резерв (УКР) Росатома.

— Атомная отрасль требует уникальных знаний и навыков. Формирование резерва помогает нам оперативно закрывать кадровые вопросы работниками, которые обладают необходимыми компетенциями и готовы стать драйверами изменений, быть на шаг впереди, — отметил заместитель директора по управлению персоналом Сергей Фунтов. — На сегодняшний день в кадровый резерв Ленинградской АЭС включен 41 работник. Это резервисты, которые проходили отбор в 2017–2019 годы.

Резервистов  могут назначить не только на вышестоящие руководящие должности на ЛАЭС – возможны и горизонтальные ротации, которые позволят расширить управленческий арсенал и приобрести новый опыт и контакты. Включение в резерв также предполагает возможности ротаций новых управленцев в другие филиалы «Концерна Росэнергоатом», в том числе для участия в международных проектах.

Кандидатам в кадровый резерв Росатома предстоит пройти независимую оценку Корпоративной академии Росатома: тестирование способностей работать с числовой и вербальной информацией и глубинные интервью с оценкой мотивации к управленческой карьере и соответствия единым отраслевым ценностям.

По итогам оценочных мероприятий определится итоговый состав кадрового резерва отрасли. Атомных резервистов ожидает интересный образовательный путь, наполненный взаимодействием с новыми людьми внутри дивизиона и отрасли, а также реализация индивидуальных проектов, направленных на достижение стратегических целей.

0 комментариев

Оставить комментарий