Здание реактора шестого блока ЛАЭС утеплили

На Ленинградской АЭС выполнена финишная отделка здания ректора энергоблока №6 ВВЭР-1200: специалисты подрядной организации облицевали внешние стены самого важного объекта атомной станции специальными термопанелями. Общая площадь смонтированных конструкций составила более 6000 квадратных метров. Это вполне сопоставимо с площадью стандартного футбольного поля. 

Теперь самый главный объект энергоблока, внутри которого расположены реактор, парогенераторы, главный циркуляционный трубопровод и другое важное оборудование, выдержан в серебристо-стальной гамме и гармонично сочетается с остальными объектами новых ленинградских энергоблоков. Однако, красивый внешний вид – не единственная задача финишной отделки здания.

«Основное предназначение панелей – утепление объекта. Материалы, использованные при выполнении отделочных работ, имеют отличные теплоизоляционные свойства. Кроме того, они достаточно прочные и плотные, выдерживают ударные нагрузки. Также панели устойчивы к воздействию влаги, не разрушаются под действием ультрафиолета, инертны в отношении воздействия бактерий и грибков. Они долговечны и ремонтопригодны, в случае необходимости их можно заменить» — рассказал Андрей Гарусов, заместитель директора ЛАЭС по капитальному строительству.

В ближайшее время аналогичные отделочные работы должны быть завершены на всех зданиях и сооружениях шестого ленинградского энергоблока с реактором ВВЭР-1200. Изменится также и внешний вид самой территории: специалисты подрядных организаций продолжают работы по ее благоустройству – вывозят мусор и бытовые строительные городки, прокладывают автомобильные и пешеходные дороги, занимаются отсыпкой щебеночного покрытия.

В настоящее время на энергоблоке №6 ВВЭР-1200 ЛАЭС ведется подготовка к началу физического пуска. Это важное для отрасли и страны событие состоится текущим летом. Ввод энергоблока в промышленную эксплуатацию запланирован на 2021 год. 

0 комментариев

Оставить комментарий