Ключи от 108 квартир вручила Ленинградская АЭС семьям сотрудников Нацгвардии


17 марта в Сосновом Бору вручили ключи от новых служебных квартир контрактникам Северо-Западного округа войск национальной гвардии РФ, несущим службу на Ленинградской АЭС и НИТИ им. А.П. Александрова.

Ключи от 108 квартир в новом жилом комплексе «Рантала» передали лично директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда и командующий Северо-Западным округом войск национальной гвардии РФ генерал-полковник Павел Дашков. 

Служебные жилье в ЖК «Рантала» военнослужащим предоставляют только на период несения службы на атомных объектах Соснового Бора. Благодаря такой поддержке на сегодняшний день почти весь личный состав военнослужащих, охраняющих ЛАЭС и НИТИ, обеспечен жильем.

Директор ЛАЭС Владимир Перегуда: «Мы выполняем важнейшую государственную задачу: строим энергоблоки и безопасно их эксплуатируем. Безопасно во многом благодаря вам, потому что вы обеспечиваете физическую защиту ЛАЭС от несанкционированных проникновений. Государство в лице Росатома и «Концерна Росэнергоатом» заботится о вашем быте, условиях жизни и работы. А помогать своим военнослужащим для Ленинградской АЭС уже традиция. В 2018 году 27 квартир были переданы военным. Сегодня – это уже 108 служебных квартир, из них 78 однокомнатных, 5 двухкомнатных и 25 трехкомнатных. Хочу пожелать новоселам обрести в них настоящий уют».

Генерал-полковникПавел Дашков: «Руководство ЛАЭС на протяжении многих лет уделяет огромное внимание решению социальных вопросов военнослужащих. Глубоко убежден, что получение военнослужащими этих прекрасных квартир будет способствовать выполнению стоящих перед ними задач».

Командир батальона, майорМаксим Шуликов в воинской части по охране ЛАЭС служит уже 10 лет: «Пять лет мы с семьей жили в общежитии, затем еще в двух съемных квартирах. И вот получили большую служебную квартиру здесь – 114 кв. метров. Замечательная планировка: гостиная-студия, комната для детей, гардеробная, спальня, огромная лоджия. Все предусмотрено в этой квартире! Квартира в центре города, рядом детский сад для дочки, школа для сына-первоклассника».

Не скрывает своих эмоций и супруга майора, Евгения Шуликова: «Первое впечатление, когда переступили порог, было «Вау!» Светло, просторно. Квартиру мы получили уже в чистовой отделке, а с некоторой мебелью помогла администрация. Здесь будет очень приятно жить. Уже есть идеи, как и где что поставить».

0 комментариев

Оставить комментарий