На Ленинградской АЭС выпустили книгу «Активная сила» о людях труда


При поддержке Ленинградской АЭС в Сосновом Бору издана новая книга, посвященная 75-летию атомной промышленности. «Активная сила» — это сборник портретных очерков о работниках Ленинградской АЭС, статей о наукоградах и городах-спутниках АЭС, где побывал ее автор, публицист Олег Тарасов.  

На презентацию издания, которая прошла в здании администрации города Сосновый Бор, были приглашены герои очерков с семьями.

«Нас сегодня называют героями книги, но я думаю, что никто себя таковым не считает, — поделился мнением Григорий Земцов, мастер участка цеха тепловой автоматики и измерений Ленинградской АЭС. — Мы просто выполняем свою работу ответственно, качественно и, самое главное – с полной отдачей. В книге через истории людей описываются масштабные события, которые происходили на Ленинградской АЭС последние десятилетия. Уверен, что она будет интересна всем, мы старались быть искренними в общении с автором и рассказывать то, что действительно волнует».

Представители «атомной» династии, первопроходцы отрасли, специалисты, которые сегодня трудятся на блоках РБМК или вводят в эксплуатацию и управляют уже новым поколением энергоблоков ВВЭР-1200 – это герои нашего времени. Своим трудом они обеспечивают безопасную, эффективную и надежную эксплуатацию Ленинградской атомной станции, которая дает в дома людей тепло и свет. Вручая каждому участнику презентации книгу, её автор — известный писатель-публицист, журналист, поэт и бард Олег Тарасов оставлял памятную надпись и личные пожелания.

«Мне, как журналисту, всегда нравится писать о людях, но сегодня жанр очерка о человеке труда практически забыт, — поделился Олег Алексеевич. — Поэтому я особенно благодарен Фонду содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций», руководству Ленинградской атомной станции за помощь в выпуске тиража этой книги. Это моя вторая книга об атомной энергетике, и эта тема мне очень дорога. Я сам участвовал в строительстве двух блоков Ленинградской АЭС и с большим пиететом отношусь к атомной энергетике, как к одной из передовых, высокотехнологичных отраслей в России. Надеюсь, что у этого издания будет продолжение, ведь на Ленинградской АЭС найдется еще не один десяток героев, о которых стоит рассказать и современникам, и их потомкам».

0 комментариев

Оставить комментарий